备孕好孕

人民医院羊穿

55回复 阅读 9998

83年的,怀上二胎,今天正好孕19周。之前检查时,医生就一再强调,不管各项检查指数如何,过了35岁就要做羊穿。作为39岁超高龄,没有多犹豫就决定做一个。

前天去附一查核酸,然后办理住院,做了凝血,血常规,传染病检查,预计第二天全部出结果,没问题就可以做羊穿了。没想到下午三点多结果都出来了,但当时家属不在身边,没签字不能做,就住了一晚第二天做的。

昨天早上医生经过早会查房之后,就安排上了羊穿手术。快10点钟被鲍燕医生带到手术室,上了个厕所,躺到椅子上。医生开始麻利地操作起来:B超查看宝宝的位置和状况找到合适的下针位置;肚皮上抹碘伏杀菌,铺上无菌单;拿起准备好的针,手起针落。针是真的长,不过不要看,扎进去的时候就跟平时普通注射差不多的感觉,抽羊水时基本没什么感觉,就看着三个针筒慢慢溢满琥珀色的羊水

整个过程很快就结束了;完了医生用一个小圆片贴在针眼上,让我用劲按了几分钟,然后过来又B超照了一下,娃正动得欢实。医生说:“好了,可以办理出院了。”

全程就一个医生操作,旁边一个不知是医生还是护士,跟医生边聊天边偶尔帮忙递个东西打下手。整个过程很快,可能一来确实如医生说的“已经做过无数羊穿,技术非常娴熟了” ,另一个原因就是才18w+6,宝宝尚小,子宫空间比较大,便于操作。

虽然医生说做完就可以出院了,我还是去病床上躺了个把小时,又坐了半天,等老公过来接我~回家又躺了半天,然后和老公一起去医院结账。晚上没有冲澡,就擦洗了一下。结果Z迟21天出来。后续注意事项见后面图片。

共计花了5700多,具体费用看下图。真不便宜,目前***在大力鼓励生育,但出生率并没有显著上升,因为生养孩子压力确实太大了。如果这样一些检查项目都能纳入医保,或者有**补贴,估计出生率和优生优育都会有所改善。

都说医院是见证人生百态的地方。我也讲讲我见到的普通人让我感佩的事。

因为病房紧张,我被安排在走廊的床位,我住进不久,就来了一位看着四五十岁的女人躺到邻床上,我先以为是医院的护工,累了抽空找个空床休息一下。但整个过程中,她不停地叹息,吐痰到床前的垃圾桶(我当时以为是医院的),路过的护士几次提醒她不要睡这床上,她也不听……

过了不久,一个男的提着生活用品过来了,我才知道女人也是来住院的。看他们的穿着打扮,说话口音,感觉是武汉郊区居民。女人开始不停地呕,吐在垃圾桶里;两人大嗓门地说着话,时不时相互埋怨一阵……当时对他们印象不是很好。

但接下来的观察让我慢慢转变了看法。男人除了偶尔出去一下,就一直守在女人身边,后面不再拌嘴,两人低声说说话,女人还在一直吐,一晚上醒了至少三次,不停吐,因为没吃什么,听得出来吐的都是水,吐完忍不住地呻吟。男人默默陪伴着轻声说几句话,给她递上水簌簌口……

二天早上医生来查房,包括后面的聊天中,我慢慢了解到,大姐已经五十岁了,这个是试管怀上的。之所以忍住这巨大的痛苦,甚至生命风险要这个孩子,是因为他们本有个二十岁的大儿子,不在了……

“不在了”听到这三个字从大姐嘴里说出来时,我们无法体会她和家人承受了多么巨大的痛苦,夫妻两人是如何相互支撑慢慢从伤痛中走出来,重新燃起生活的希望……

我们憧憬幸福美满富裕显赫的感情和生活,但真正值得人羡慕和感佩的却是经受了生活的磨难,却没有被苦难打倒,相互扶持走出泥泞,闪烁着人性光辉的普通人。

祝福这对大哥大姐能顺利生下健康的宝宝,以后的日子平安顺遂幸福!

小编插话

感谢分享,生活确有苦难,但也有丝丝温情相伴。

也欢迎扫码添加得意孕妈帮(deyiyunma),邀请进同预产期孕妈群和三甲医院产检群,和大家一起聊一聊孕期的酸甜苦辣!

标签

#备孕好孕
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

love.floop4ever 博士二年级

祝福他们

砖头520 小学二年级

去医院就能看到人间百态,确实如此。

八月雪 硕士一年级

啊?二胎羊穿都不免费?我记得DNA都早免费了

为什么非要我取个名字 初中一年级

陌生人希望他们一起的顺利

葡萄牙的何鸿燊 小学六年级

五千多……………

花花是最美的花花 硕士一年级

我在同济做的,加检查一起6000多,没住院

穿鞋子的大白兔 初中二年级

物价飞涨啊,十年前在中南医院妇科门诊做的羊穿,只花了几百块。一间拉出做羊穿的女人,一间拉出堕胎的女人......

然后呢2013 高中一年级

高龄不是做无创就可以了吗,还要羊穿?我二胎高龄就只做了无创,无创没过的才需要羊穿

牛牛鸣 大学二年级

说实话人生老病死都是常事,50岁再去生孩子,孩子20她都70了,他们俩能不能活到70岁都是个未知数,失独固然是痛苦的,但是50岁当奶奶的年龄再去养个小伢,难道就是对孩子的负责?人不能只考虑自己,也得为孩子考虑一哈

liuying912000 大学一年级
然后呢2013发表于 2022-08-19 18:05 高龄不是做无创就可以了吗,还要羊穿?我二胎高龄就只做了无创,无创没过的才需要羊穿

无创也是检查,准确率比唐筛高些,但不能诊断。而羊穿则是诊断,如果无创有问题还是需要羊穿来诊断。为了准确性,还是决定做个羊穿,彻底搞清楚。

穿鞋子的大白兔发表于 2022-08-19 16:44 物价飞涨啊,十年前在中南医院妇科门诊做的羊穿,只花了几百块。一间拉出做羊穿的女人,一间拉出堕胎的女人......

这涨得太厉害了

花花是最美的花花发表于 2022-08-19 16:26 我在同济做的,加检查一起6000多,没住院

那同济还要贵点

葡萄牙的何鸿燊发表于 2022-08-19 16:20 五千多……………

是啊,不到五个月,检查费已经花了不少

为什么非要我取个名字发表于 2022-08-19 16:19 陌生人希望他们一起的顺利

来自陌生人的温暖

八月雪发表于 2022-08-19 16:00 啊?二胎羊穿都不免费?我记得DNA都早免费了

可能有的省有补贴,我们这没有

love.floop4ever发表于 2022-08-19 14:48 祝福他们

同祝福,感谢

八月雪 硕士一年级
liuying912000发表于 2022-08-19 18:31 可能有的省有补贴,我们这没有

武汉就有啊

八月雪发表于 2022-08-19 18:37 武汉就有啊

嗯嗯,那就是DNA免了,羊穿没有

八月雪 硕士一年级
liuying912000发表于 2022-08-19 18:55 嗯嗯,那就是DNA免了,羊穿没有

大龄,如果检查结果有超标的,比如血糖高一点啊,血压高一点之类的,可以去同济生产,这种能够申请医保局报销

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载