生活杂谈

结婚还是要现实一点

65回复 阅读 10305

奉劝各位未婚的妹子,尽量不要找父母离异的男性当老公

说一下我自己的情况。

结婚前,公婆说离婚了,老破小他们都不住,干脆装个修就结婚,不买房。

结婚后,两个人各种保证,要我早点生。生了吖,婆婆没带过吖,但是婆婆负责做晚饭,每个菜要报价花了几多钱。然后每天跟公公拼到比,在我们面前嚼,哪个付出的多哪个付出的少,心里极度不平衡。我耳朵都要听出了茧。公公几年来带吖出去玩的次数屈指可数,身体不好也没有钱,但是爱玩爱打牌。

两个人各自都找了人,爱打扮爱玩,想让他们为儿孙多着想一点,那是做梦。

反观我娘家,存的百把多万,为了让我吖有个强一点的位置读书,直接拿出来买房,晓得我们还贷款压力大,全部都是我娘家每个月在还。吖也一直都是我妈和我在带。

我看了下周围朋友的老公父母没离异的,那肯定就是爷爷奶奶一起带孙子,其乐融融,一心为了孙子,劲都往一处使。

再就是家庭条件也有差距,但是公婆就一副我穷我有理,就只这个能力。所以基本可以说我娘家就是出力不讨好吧。(婆婆说别个一个人带吖蛮好,是么你们这累?)然后就是哪个累都没有她累。

包括我老公要钱周转一哈,我婆婆一个月赚万把的人,总说没有钱,催我老公还钱。

反正我就是奉劝未婚的妹子,结婚各方面多考虑。就现在的国情,完全能不靠公婆父母的帮衬的,还是少一些。不如婚前多看看,有个能全心全意帮忙的婆家,人真的能轻松很多。

这几年带娃的感觉就是累死累活和生活品质下降巨大,连带拖累了娘家公婆身体不好,又没家底,以后面临的问题只有更多。

很焦虑,写的比较乱,轻喷吧。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

happygirl2345 大学一年级

唉,感觉有时候挑来挑去也不见得好,有些时候跟命运也有关系吧,反正不好说,不过楼主幸好有娘家帮忙,要不然可也是万丈深渊,反正也得想开点,最主要的是你老公得清白点懂得感恩,小两口和和睦睦把一家三口的日子过得其乐融融也是不错的

backhome 硕士一年级

单亲家庭本来在婚姻市场上都是减分项,不分男女~!

飞鸟相与还 大学四年级

家家都有本难念的经

萌萌de马马 博士后

我们都是找独生子,父母都很年轻。

一休一休 高中三年级
happygirl2345发表于 2022-07-09 09:05 唉,感觉有时候挑来挑去也不见得好,有些时候跟命运也有关系吧,反正不好说,不过楼主幸好有娘家帮忙,要不然可也是万丈深渊,反正也得想开点,最主要的是你老公得清白点懂得感恩,小两口和和睦睦把一家三口的日子过 ...

我老公也不懂得感恩说他周围的朋友都是丈母娘带吖,还说我娘家出钱买房又不是他要求的。。。

一休一休 高中三年级
backhome发表于 2022-07-09 09:42 单亲家庭本来在婚姻市场上都是减分项,不分男女~!

以前觉得对方父母离异没什么。。没吃过亏就不明白

一休一休 高中三年级
萌萌de马马发表于 2022-07-09 11:03 我们都是找独生子,父母都很年轻。

我老公是独生子,公婆年纪也不算大

随风而去5 初中一年级

离了婚的各顾各的很正常,对一代也不可能那么尽心

晨曦中的百合 大学四年级

你把你父母坑了……

你父母照业……

自由的丁丁 初中二年级

我公婆也是离异各自有家庭,我觉得还好吧,主要我们并不依靠双方父母

静儿宝贝 硕士三年级

哎 自己掉进坑 还把父母拖进去了 买的房子那不是还有男方一半啊?

一休一休 高中三年级
自由的丁丁发表于 2022-07-09 14:24 我公婆也是离异各自有家庭,我觉得还好吧,主要我们并不依靠双方父母

会赚钱而且有时间,有多余钱能请人,那确实可以不依靠双方父母。不然双职工家庭,带小宝宝和接送小朋友放学,都是问题。所以说确实有不用依靠的,但是相对少一些。

一休一休 高中三年级
晨曦中的百合发表于 2022-07-09 14:06 你把你父母坑了……你父母照业……

是的

妖精宝宝JJ 大学一年级

我有个亲戚家的姑娘就是老公父母离异重新组了家庭,结婚前亲戚朋友们都说这几好,以后四个父母帮村,订婚结婚父母两边轮流着来。父母两边婚礼办了两场,现在结婚好几年好不容易生了小孩,婆婆家里有个宠坏了的小姑子不能离人,公公到家里来见了好东西就往自个屋里搬,长这么大没哭过,现在哭着让自己妈妈过去帮忙带孩子。

幸福小泡芙 得意大咖

还有那种婚内单亲的家庭更可怕

一休一休 高中三年级
妖精宝宝JJ发表于 2022-07-09 15:41 我有个亲戚家的姑娘就是老公父母离异重新组了家庭,结婚前亲戚朋友们都说这几好,以后四个父母帮村,订婚结婚父母两边轮流着来。父母两边婚礼办了两场,现在结婚好几年好不容易生了小孩,婆婆家里有个宠坏了的小姑子 ...

所以真心劝未婚妹子们谨慎考虑。而且自己妈帮忙带娃也并不好过,不仅自己心里有亏欠,说话也得小心翼翼,以前做丫头的时候不舒服还顶两句嘴,现在是时刻把自己妈豁着,有时候她累狠了也说话难听。但是么办,做丈母娘过的比婆婆还累,换做哪个都不舒服。

卖粥的姐姐 小学三年级

吃亏了才知道。如果老公有本事,父母不帮忙也可以。我公婆离婚了,各自安好。跟我们从来不联系,老公问没有本事,躺平带娃。现在就是坑我一个人。

清水无语 小学六年级

还有避坑的点是找城市独生子家庭比农村多子女家庭好太多 身边太多农村的老头老太就是不带娃 还特能折腾提要求的那种

lulucwj 高中三年级

不结婚*好,结婚了都有各种矛盾。不生孩子啥事没有,多轻松

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载