生活杂谈

说说高考

58回复 阅读 8109

我高考那年发挥极差。

那时候心智不成熟,高考前半年基本属于放弃阶段。现在想想我当时干的事简直不可思议:

1、每天晚上下了晚自习雷打不动和我同桌两人去玩两小时实况足球。

2、周末雷打不动去打一场蓝球或者足球。

3,在这种情况下我还在班上找了个女朋友。

好吧,最后的结果就是高考啊一塌糊涂,差点连本科都没过线。后来好歹读了个本科

然后本科阶段前两年我也是在玩。几乎不去上课。

但第三年我感觉自己再这样混下去就快没救了。然后我好好学了下,大三过了英语四级、大四过了英语六级。然后考研成功,研一过了英语八级。后面的故事就不详细描述。总之,我现在应该比绝大部分高考比我好的同学混的强。

我写这么多只想告诉那些今年没考好的同学们。希望你们记住,人生是一场马拉松。高考只不过是你的一段旅途罢了。不要太在意。真正让你成功的是心态和专注。如果你失败了,没什么大不了的,重头再来。就好像龟兔赛跑,爬慢的乌龟往往能走到终点!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

勇斗英雄的歹徒 博士一年级

我跟你差不多,每天晚自习下了要么打PS,要么去街机室打三国战记,玩到11点回家,回家就吃饭睡觉。在家复习,看会书就说学累了想出去转转,就跑到旁边篮球场去了,被老头抓了无数次。谈恋爱倒是没正式谈,但是每天上课跟暧昧的姑娘伢传纸条,放学一起走,晚上回家打电话。不过我是文科班,复不复习没多大区别,高考反倒是因为数学难占了便宜,超常发挥了。

哎哟喂BToB 高中一年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-06-29 15:28 我跟你差不多,每天晚自习下了要么打PS,要么去街机室打三国战记,玩到11点回家,回家就吃饭睡觉。在家复习,看会书就说学累了想出去转转,就跑到旁边篮球场去了,被老头抓了无数次。谈恋爱倒是没正式谈,但是每 ...

我还有个毛病,字写的潦草。结果我那年高考要求用黑色水性笔。我记得我平时都是用圆珠笔,最后高考实在不习惯永水性笔。难受的狠。

天天蓝楼 初中一年级

内容被自动屏蔽

天天蓝楼发表于 2022-06-29 15:53 这个社会赚钱跟学历关系不大,发财的很多都不是读书好成绩好的

最起码要有个平台吧?读书总的来说还是有必要的。没读书的混的惨的更多。要讲概率而不是特例。并且赚钱并不是唯一的标准。

hagg1997 硕士一年级

不正常的人都是用特例而不是用统计数据来忽悠人,说到这里,我不得不再提一下高考失利考进杭州师范的马老师

飞鸟相与还 大学三年级
hagg1997发表于 2022-06-29 16:03 不正常的人都是用特例而不是用统计数据来忽悠人,说到这里,我不得不再提一下高考失利考进杭州师范的马老师

统计数据才是有用的,一个特例说明不了说明。

统一声明一下,我在这里表达的是要有持之以恒学习的能力,而不是不学习。人生是一场马拉松,任何时候都要学习,所谓笨鸟先飞、一场失利不是全部,贵在坚持。

童话镇的七彩河 初中二年级
勇斗英雄的歹徒发表于 2022-06-29 15:28 我跟你差不多,每天晚自习下了要么打PS,要么去街机室打三国战记,玩到11点回家,回家就吃饭睡觉。在家复习,看会书就说学累了想出去转转,就跑到旁边篮球场去了,被老头抓了无数次。谈恋爱倒是没正式谈,但是每 ...

你是03年高考?所以数学多少分?

武汉牛肉面 高中二年级

我还是很后悔初高中时没有拼命学习。

童话镇的七彩河发表于 2022-06-30 12:19 你是03年高考?所以数学多少分?

没及格

勇斗英雄的歹徒 博士一年级
童话镇的七彩河

05年,数学抄了同学一个填空,46分。语文124,英语128,文综201,那年二本一的线479

hydrinsk 博士一年级

可是楼主当年要是考得再好一些。多半要比现在还要混得好一些。。。

二本平台跟一本还是没得比的。。。

fred8801 硕士二年级

说的轻松,,关键是你 还能上本科线,,才能后面 玩的 那么惬意,,如果你  高考后 读个专科,然后再专升本呢,那就辛苦多了,自信 也被 打击的 快没有了。。

大学里 本来 就是自学为主。。。。全靠天分,,老师不老师,上课不上课, 并不重要。,。。

fred8801发表于 2022-06-30 14:18 说的轻松,,关键是你 还能上本科线,,才能后面 玩的 那么惬意,,如果你  高考后 读个专科,然后再专升本呢,那就辛苦多了,自信 也被 打击的 快没有了。。大学里 本来 就是自学为主。。。。 ...

我就比本科高了一分。其实也能读专科的。你觉得够不够差。

mathree 高中一年级

我是那种在学习上面特有上进心的。高考正常发挥985,大学过的比高中还忙碌,但当时并不觉得累,反而很享受那种成就感……但是在工作上真是毫无上进心,工资不算高也不算低,也不知道算不算楼主说的混的好还是混的不好。但是总体来说运气不错,生活朝着我想要的方向走,偶有焦虑,睡一觉就烟消云散。而立已过,现在觉得平安顺心就是最好咯。

hydrinsk发表于 2022-06-30 14:07 可是楼主当年要是考得再好一些。多半要比现在还要混得好一些。。。二本平台跟一本还是没得比的。。。

这个不好说,就是因为我考的差了所逼迫我读研究生,并且离开武汉后来锻炼成长了才回的武汉

mathree发表于 2022-06-30 14:58 我是那种在学习上面特有上进心的。高考正常发挥985,大学过的比高中还忙碌,但当时并不觉得累,反而很享受那种成就感……但是在工作上真是毫无上进心,工资不算高也不算低,也不知道算不算楼主说的混的好还是混的 ...

混的好还是坏不是你能决定的。对于女孩子来说其实意义也不大。

勇斗英雄的歹徒发表于 2022-06-30 14:04 回复 童话镇的七彩河 的帖子05年,数学抄了同学一个填空,46分。语文124,英语128,文综201,那年二本一的线479

这叫超常发挥?

mathree发表于 2022-06-30 14:58 我是那种在学习上面特有上进心的。高考正常发挥985,大学过的比高中还忙碌,但当时并不觉得累,反而很享受那种成就感……但是在工作上真是毫无上进心,工资不算高也不算低,也不知道算不算楼主说的混的好还是混的 ...

按理应该保研啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载