意粉咵房

继光谷中心城之后,下一热点或许是东湖科学城

36回复 阅读 8026

前不久公布了武汉地区主要几个开发区的GDP产值,东湖高新区、经开区东西湖区2022年一季度GDP。
东湖高新区:538.6亿
武汉开区:386.72亿
东西湖区:378.39亿今天正好有点空,就研究了下东湖高新区的一季度GDP增速和产值,
完成地区生产总值538.6亿元、同比增长8.1%,规上工业增加值同比增长22.7%,招商引资到位资金266亿元。不得不说的确甩东西湖和沌口一大截,经开区和临空港区GDP都在380亿左右,再看看光谷的新项目:湖北

东湖科学城核心区“两横一纵一环”主干道路建设全面铺开,未来一路主线通车、豹澥湖水上交通临时通航,大科学装置、科学社区等项目加紧推进;光谷实验室运动与健康智能化技术等7个技术创新中心正式组建;珞珈实验室聘任21位首席科学家和兼职研究员,立项科研项目20余项,“启明星一号卫星”发射成功;江城实验室新策划科研项目10项,集成电路中试服务平台已启动中试服务;以丁烈云院士牵头的数字建造和以周济院士牵头的智能数控2家国家技术创新中心获批建设;光纤激光器等3家省级产业创新联合体获批组建。武汉国家人类遗传资源库、武汉人工智能计算中心投入运营,武汉量子院注册成立并启动建设,武汉数字经济发展研究院揭牌成立。

可以看到,大量官方引导的项目和基建项目落地,光谷科学岛上一片热火朝天,各种江城实验室、九峰实验室珞珈实验室人员和设备落地。说个我熟悉的大数据方面,看到武汉人工智能计算中心我总有点恍惚,号称是“国内首个具有公共服务性质的人工智能算力基础设施”,而上次看到武汉人工智能计算中心还是东西湖的网谷,结果算是起了个大早赶了个晚集,已经好多年没有新进展了,反而是东边后起勃发。这两天朋友圈沸沸扬扬的在炒武汉要放开部分限购区域了,看了一眼都是东西湖、黄陂、军山、江夏。我只能说好的位置不需要放开依然会有人抢,其他区并不应该将目标搁在房地产上,而是产业上,产业好了,人自然聚集,产业好了,人收入高,愿意消费高房价,形成正向循环,这一点上应该好好向光谷学习。

标签

产业结构 产业园 光谷 关山 光谷楼市
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

wangshifu 初中三年级

抄袭的?还是说你就是原作者

zhuanlan点zhihu点com杠p杠512175653

光谷it民工老刘 高中一年级

现在这环境下发吹光谷的帖子,勇敢的接受批评吧,一大波……即将赶来

qm775821 硕士二年级
wangshifu发表于 2022-05-10 16:19 抄袭的?还是说你就是原作者zhuanlan点zhihu点com杠p杠512175653

我就是原作者啊,作为最早一批得意内测用户,多年来一直难以割舍。

wangshifu 初中三年级
qm775821发表于 2022-05-10 16:56 我就是原作者啊,作为最早一批得意内测用户,多年来一直难以割舍。

写的还可以,多写写

光谷it民工老刘发表于 2022-05-10 16:24 现在这环境下发吹光谷的帖子,勇敢的接受批评吧,一大波……即将赶来

这有啥啊,我承认光谷发展好和批评光谷发展存在的问题并不矛盾。

之前还有人说我不够格不能提意见,事实结果是东湖高新区管委会会专门发邮件征询我对光谷的发展意见,啪啪打脸后那人就没怎么露面了。

虚心向别人学习先进之处不断改良自己,发挥自己区域的差异化优势,格局大一点。

去年网恋被騙五块二毛 博士后

你关注下中国光谷的微信公众号,就晓得高新区的热点是什么了

thanatos82 硕士一年级

东湖科学城那边最大的问题就是住宅用地太少,绝大部分都是产业用地......

thanatos82发表于 2022-05-11 11:00 东湖科学城那边最大的问题就是住宅用地太少,绝大部分都是产业用地......

的确 很多人跑去鄂州红莲湖那边买房。

我同学在华科强磁院,说科学岛给了华科最小一块地,说起来还有点忿忿不平。

一半S一半R 高中三年级

经开和东西湖是实打实的产业GDP,东湖高新是炒房注水的GDP和天津滨海一类货色。

qm775821发表于 2022-05-11 12:38 的确 很多人跑去鄂州红莲湖那边买房。我同学在华科强磁院,说科学岛给了华科最小一块地,说起来还有点忿忿不平。

这样的话还不如把红莲湖托管算了,直接征用给科学岛扩展使用,迟早要面对这个问题。

thanatos82发表于 2022-05-12 09:14 这样的话还不如把红莲湖托管算了,直接征用给科学岛扩展使用,迟早要面对这个问题。

没办法,20年底就说要把鄂州给光谷,结果发改委整个处室都因为提前泄密都开始写检讨了,zyx查组来了,直接明令禁止叫停了。所以我为啥说短期五年内都不要想了。果然之后不久就提出了1+8城市圈,就是让你不要走过去的老路。

仰首望飞鸿 高中三年级
一半S一半R

老哥 我在东西湖, 能给我介绍个厂吗? GDP高一点的, 不要轮班的我身体扛不住

emsxx 硕士二年级
qm775821发表于 2022-05-12 09:29 没办法,20年底就说要把鄂州给光谷,结果发改委整个处室都因为提前泄密都开始写检讨了,zyx查组来了,直接明令禁止叫停了。所以我为啥说短期五年内都不要想了。果然之后不久就提出了1+8城市圈,就是让你 ...

鄂州给光谷这么大的事?怎么可能因为泄密就叫停?

还是本来就只是个纸面方案,都还没通过。

被炒房客利用而已?

emsxx发表于 2022-05-12 09:34 鄂州给光谷这么大的事?怎么可能因为泄密就叫停?还是本来就只是个纸面方案,都还没通过。被炒房客利用而已?

写检讨是因为泄密,本来还没公布的事情结果提前泄密了,被各种中介炒作得沸沸扬扬。

叫停是因为zyxc组认为,武汉不能走过去的摊大饼吞并模式,而是应该走同城化,后面的1+8也是在被叫停之后提出来的。

不是因为泄密而叫停。

kavon.li 小学五年级

历来喜欢大操大办,大势不好也完犊子

qm775821发表于 2022-05-12 09:29 没办法,20年底就说要把鄂州给光谷,结果发改委整个处室都因为提前泄密都开始写检讨了,zyx查组来了,直接明令禁止叫停了。所以我为啥说短期五年内都不要想了。果然之后不久就提出了1+8城市圈,就是让你 ...

估计要看科学岛的业绩了,有了业绩就能提要求,当然也不排除外部形势压力进一步促使加大力量发展各地科学城。

emsxx 硕士二年级
qm775821发表于 2022-05-12 10:20 写检讨是因为泄密,本来还没公布的事情结果提前泄密了,被各种中介炒作得沸沸扬扬。叫停是因为zyxc组认为,武汉不能走过去的摊大饼吞并模式,而是应该走同城化,后面的1+8也是在被叫停之后提出来的。不是 ...

好吧,明白了。

当时真的传的沸沸扬扬,好多人跑去鄂州买房,

鄂州房东各种坐地起价。

汉正街南波万 高中一年级

前排搬个板凳,蹲几个喷光谷的朋友。

汉正街南波万 高中一年级
qm775821发表于 2022-05-10 17:03 这有啥啊,我承认光谷发展好和批评光谷发展存在的问题并不矛盾。之前还有人说我不够格不能提意见,事实结果是东湖高新区管委会会专门发邮件征询我对光谷的发展意见,啪啪打脸后那人就没怎么露面了。虚心向别人学 ...

楼主注意隐蔽,前方迫击炮来袭,我端个凳子蹲几个知名意友。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载