意粉咵房
深邃的海洋 初中二年级

一个武昌区一个洪山区,洪山区对口的是长虹中学,洪山区垫底,能怎么搞?河北房价和北京也是一路之隔,还相差几倍怎么解?

海波 小学三年级

南湖只是穷人的选择。没社会关系,荷包又不暖和只能把吖丢一个自我安慰还可以的公立学校。排名靠前的始终是私立。你看外校,华一寄接送的豪车多还是南湖的多?说这次9年级期中联考,华一又是第一。

Nicozzf 博士一年级

可能还要看看小区的房龄把,我记得江宏花园那真是我小时候都有的

francena 高中三年级

最近听说南中不仅要房子户口对口,还要统一从对口小学升上来的。这样置换房子有啥用呀

喻家山之癫 高中三年级
wx_8cad71028c00发表于 2021-11-22 10:01 南湖只是穷人的选择。没社会关系,荷包又不暖和只能把吖丢一个自我安慰还可以的公立学校。排名靠前的始终是私立。你看外校,华一寄接送的豪车多还是南湖的多?说这次9年级期中联考,华一又是第一。

私立是目标,公立是保底。靠关系进好学校的毕竟是少数,谁敢在小孩还在上大班的时候就能保证自己六年后有关系把娃搞进好的私立?就算是暂时有关系,也不能确保关系六年内不翻船。

wxlsummer 大学四年级

建议观望。再多了解下学校成绩好的因素,比如学习氛围,作业量,培优等。现在大方向还是教育回归家庭的。对小孩教育的投入要看经济实力,万一投入达不到想像的成效,后果是否承担得起。我不建议为了学区房牺牲幸福感,一家人过苦日子,小孩子并不会开心。

uzb9401 大学三年级
浮华的寓意

哪条路有站街女,我改日去会会,哈哈

moon-moon 大学四年级
喻家山之癫发表于 2021-11-22 10:49 私立是目标,公立是保底。靠关系进好学校的毕竟是少数,谁敢在小孩还在上大班的时候就能保证自己六年后有关系把娃搞进好的私立?就算是暂时有关系,也不能确保关系六年内不翻船。

花这钱买个老破小能保证成绩好吗

崩虾卡辣卡 小学二年级
garfieldlp发表于 2021-11-22 08:56 小孩还没出生的话我觉得不用那么急,现在学区处于风口,观望2-3年也可以

谢谢,已决定再观望观望

崩虾卡辣卡 小学二年级
喻家山之癫发表于 2021-11-21 23:14 水木社区之前有个帖子就是讨论说娃大概率考不上自己母校的。。

这个就是“尽人事,听天命”了,把人事先尽了

喻家山之癫 高中三年级
moon-moon发表于 2021-11-22 11:55 花这钱买个老破小能保证成绩好吗

更多考虑的是氛围吧,反过来说,住新房也不能保证好成绩。娃读书主要靠自己不假,但氛围的重要性不言而喻,能力范围内能创造更好的环境,为什么不呢?

浮华的寓意 大学一年级
uzb9401发表于 2021-11-22 11:53 回复 浮华的寓意 的帖子哪条路有站街女,我改日去会会,哈哈

虾湖苑路井冈山小学门口

喻家山之癫发表于 2021-11-22 12:30 更多考虑的是氛围吧,反过来说,住新房也不能保证好成绩。娃读书主要靠自己不假,但氛围的重要性不言而喻,能力范围内能创造更好的环境,为什么不呢?

氛围就是个玄学,资质不高的孩子放在华一系都没用,再说南湖这种二流学区能有什么氛围。

喻家山之癫 高中三年级
moon-moon发表于 2021-11-22 14:42 氛围就是个玄学,资质不高的孩子放在华一系都没用,再说南湖这种二流学区能有什么氛围。

都说了家长能力范围之内,你有本事搞*好的那是你的本事,就算人家能力有限的从三流学区搞到二流学区,也没必要去说三道四。何况公办学校,你说一个一流学区出来?

喻家山之癫发表于 2021-11-22 19:37 都说了家长能力范围之内,你有本事搞*好的那是你的本事,就算人家能力有限的从三流学区搞到二流学区,也没必要去说三道四。何况公办学校,你说一个一流学区出来?

你可以百度一下武汉小学排名,跟南湖完全不沾边

三丰别怨 高中二年级

虽然只有一墙之隔,但就算撇开学区,也差之甚远也,首先是户型,江宏颐和都是百平以上大户型居多而康乐苑温馨苑都是90平以下小户型居多,老破大本来就比老破小更便宜,而且洪山老房子以七层居多,武昌南湖的基本都只有六层,甚至五层的。

其次是地段和环境,江宏颐和那边是南湖的边界了,紧挨武昌火车站和周边全是城中村,商铺全是收破烂,一到夜晚全是摆地摊夜市和站街女别无其他了,而康乐苑这边是以前机场搬迁后新建的,路网方方正正,周边商业都是社区配套业态,晚上大街上也没有乱七八糟的地摊夜市经济扰民。康乐苑小区里有公办幼儿园,有大广场,颐和苑里啥都没有。

最后是管理,如果用一句话来评价,那就是颐和苑江宏像还建房,更像没娘管的娃!

喻家山之癫 高中三年级
moon-moon发表于 2021-11-22 21:07 你可以百度一下武汉小学排名,跟南湖完全不沾边

还是要看对口初中的升学率,那些排名靠前的有些小学对口初中的升学率感人

cnlaplace 小学六年级

别讨论了,再说透了南湖的学区房更不好脱手

cnlaplace 小学六年级

别讨论了,再说透了南湖的学区房更不好脱手

ddoddo 高中二年级

江宏花园太破了,小区里也是脏乱差,小区内外到处都是站街的失足女。便宜是有原因的

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载