意粉咵房

武汉常住人口回流104.6万,总人口1337万,重回中部第一

44回复 阅读 5284

6月5日,记者日前获悉,截至2021年5月底,武汉公安机关登记的流动人口总数达515.6万人,创历史新高。武汉公安主动作为,创新政务服务,先后推出居住证、身份证、驾驶证等业务网上办、异地办等,极大方便了流动来汉人员工作、学习和生活。

今年以来,随着武汉经济复苏,来汉、返汉的流动人口逐月攀升,流动人口总数从去年底的456.6万人上升至目前的515.6万人;其中,居住半年以上的从去年底的320.9万人上升至目前的425.5万人。

年底,重新核算,我估计是汉口三区武昌区人口回来了。

标签

常住人口 流动人口 武汉发展
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

拜斯达装饰客服 博士二年级

武汉优秀

john068311 博士一年级

本论坛唱衰武汉的外地人,你们要明白,现在和武汉荣辱与共。武汉差了,你们赚不到钱,有什么好处?尤其是武汉附近的人。

仙道 博士后

武汉户籍,算外地常住人口要说有100万,我认为一点也不多

喻家山之癫 高中三年级

内容被自动屏蔽

仙道 博士后

看糊弄人的数据没用,讲点实在的,鲁广熬过了2020,却倒在2021,汉口连开K11,恒隆,中山公园的地铁客流量也无明显上涨

rayleila 大学四年级

有没有地铁数据 明显感觉三号线比19年人少

仙道发表于 2021-06-06 17:35 看糊弄人的数据没用,讲点实在的,鲁广熬过了2020,却倒在2021,汉口连开K11,恒隆,中山公园的地铁客流量也无明显上涨

这是今天公安机关刚统计的,你看年底就变了,你也莫一天到晚嘲笑汉口

汉口三区外地人不可能比19年少。武汉汉口三区+武昌区+青山区人口相比于19年同期减少80万常住,你觉得可能吗?

@@chen

武汉常住人口又回归中部第一,比西安也要多将近50万,你怎么看呢?

微醺的醉意 小学三年级
仙道发表于 2021-06-06 17:35 看糊弄人的数据没用,讲点实在的,鲁广熬过了2020,却倒在2021,汉口连开K11,恒隆,中山公园的地铁客流量也无明显上涨

名人你好。

仙道 博士后
john068311

那有80万,30万差不多

仙道发表于 2021-06-06 18:28 回复 john068311 的帖子那有80万,30万差不多

我哄你打灾。你自己看统计年鉴里武汉各区2019年常住人口,在看第七次人口普查结果。

武昌区+江汉区+硚口区+青山区这4个19年比20年少了80万人口。

这次回来的肯定是这几个区的,江岸区虽然没少,但是没有变化。一年只增加了几千人。

仙道 博士后
john068311

我看了哈,50多万。19年我就对硚口区的人口有强烈质疑,硚口区根本就没什么人。

仙道 博士后

实际上去年底江北的地铁客流还可以,江南的地铁客流是今年涨起来的。

仙道发表于 2021-06-06 19:16 实际上去年底江北的地铁客流还可以,江南的地铁客流是今年涨起来的。

可以个屁,3号线4号线我经常坐,19年完全没位子坐,这两年包括到今年5月,我都感觉经常有位子坐。证明人口还没完全回来。

lkxairockm6 小学三年级

汉口上班,住武昌,感觉武昌人流量一直比汉口大,但是相比19年 还是觉得人流少了点,店铺也关了不少,当然只是个人感受

WX13260550061 初中三年级

还是要看数据,我咋感觉光谷这边人多了不少呢

仙道 博士后
john068311发表于 2021-06-06 19:27 可以个屁,3号线4号线我经常坐,19年完全没位子坐,这两年包括到今年5月,我都感觉经常有位子坐。证明人口还没完全回来。

所有城市地铁客流都打折,其他城市9折,武汉85折。

仙道 博士后
WX13260550061发表于 2021-06-06 19:56 还是要看数据,我咋感觉光谷这边人多了不少呢

那里多,有轨电车都很少挤了。

仙道发表于 2021-06-06 20:33 所有城市地铁客流都打折,其他城市9折,武汉85折。

你看哈西安的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载