情感驿站

宝妈成长记

6回复 阅读 666

自2018年8月起回归家庭做全职宝妈,已近3年。从最初的享受,偶尔的迷茫,到后来老公的嫌弃,现在的充实,个中滋味尝了个遍。

(一) 冲动辞职

辞职前从事办公室人事工作近十年,薪资8 ,说起辞职理由比较矫情:加班多,关系复杂。辞职有点不负责任,因为没和老公商量,先斩后奏。老公当时的反应是意外、略微表现出不赞同,但木已成舟,也没多说啥,最后来了句“好吧,我养你。”

(二) 幸福宝妈

从十年之久的压抑职场退出,包容的老公,听话的孩子,让我觉得连呼吸都是幸福的味道。自此踏上了全职宝妈之路。第一步进厨房,以前从没给家人做过晚餐,现在可以天天推出新品菜,老公孩子吃得欢喜,我也满足;第二步辅导娃,因为自己喜欢学英语,所以开始了娃的英语启蒙(幼儿园大班);第三步傍老公,以前自己拿主意的开始征求老公意见,过年去老公家。

自己的日常就是接送娃、做饭、学英语老公建议报了个舞蹈班打花时间。自由、满足、欣慰、幸福,我觉得这是我梦寐以求的生活状态,偶尔会想:不管将来用什么换现在的生活都愿意。

(三) 宝妈危机

随着时间的推移,最初因回归家庭带给家人的喜悦逐渐褪去。老公曾试探性的问过我是否考虑再出去工作,我当然不愿意重回郁闷的职场。(其实这些是老公不满的初期征兆,我没意识到。)见我态度坚决,老公也没再提。后来建议我考一级注册消防工程师。(考之前听说一年10+,考后发现这就是个坑,需求特少!)娃也开始觉得妈妈总盯着我,有些叛逆。

宝妈的危机伴随着2020年新冠疫情全面爆发。老公的收入受疫情影响大幅缩水,工作前景不明朗,家里气氛很阴沉,拌嘴时有发生,并且每次老公都能把问题归结到我没上班这事。有次过节和婆婆视频,我没理婆婆,老公来了句:你是不是在家呆傻了,连打招呼都不会?偶尔谈到什么事我不知道,他就搞句:你在家呆的见识越来越少了!连吃饺子蘸佐料都嫌弃和我共用一个菜碟。

(四) 宝妈蜕变

这时完全清醒了,但我认了,这就是我享受的那一年半的代价!日子还长,当务之急是独立,要能达到离婚一个人带娃的水平。

两年的全职宝妈生活,到现在唯一能帮上自己的就是因个人兴趣而坚持下来的英语。当过老师都知道教自己的娃很难,当初我在家给娃做英语启蒙的时候娃死活不听,我就让娃的一个好朋友和娃结伴学。教了一年之后,另外那个娃的妈妈说:你这比外面一些机构教得好多了。受到启发,我尝试着开始收学生,还比较顺利的收了3个。之前只想着打花下时间,既可以教自己娃又可以挣点零花。但现在家庭危机出现,所以我决定认真经营,当成自己的职业发展。慢慢的收到了十来个娃,并且大家第二年都愿意继续跟着学。有朋友建议做大,我的想法是:万一离婚了我要照顾娃,哪有精力。所以就这样当个好老师(这我有把握,但当老板没信心),把手上的孩子教好,暂时不再多收娃。

自给自足是没问题了,也可以照顾娃,白天还可以利用起来做个兼职。于是关注了很多兼职信息:餐厅服务员、微*商、营销员、保*险……我自认为是个偏内向的人,不大喜欢纯销售工作,刚好这时候在保险公司做了六年的嫂子招助理(虽保*险行业的销售人员参差不齐,但嫂子是211全日制硕士,所以团队素质整体不错,加上嫂子对待销*售比较佛系,所以比较合拍),一看时间(8:30-10:30,2:00-4:00)刚刚好,果断去了。

现在白天去公司上班,有同事一起玩,晚上回家教英语,特踏实,已经没时间搭理老公了。嗯,老公开始抱怨说:你怎么不理我啊。我想说全职宝妈风险真的很高,有自己喜欢的事才是幸福的,不是老公不可靠,而是这个社会压力太大,很多时候一个人扛不住。

标签

#情感 宝妈 工作 儿童英语 工作兼职 一级消防师
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

呈椘580 初中一年级

mikixiao 大学四年级

只要靠自己才是最可靠的。。。

balance_hr 小学六年级
mikixiao发表于 2021-03-26 14:04 只要靠自己才是最可靠的。。。

真理

AB. 初中三年级
balance_hr

靠自己是最真实的

黄鹤楼桶装水 初中二年级

加油

balance_hr 小学六年级
黄鹤楼桶装水发表于 2021-03-30 10:47 加油

谢谢💖

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口