生活杂谈
午后红茶210 大学四年级
添哥妈妈发表于 2021-02-02 16:03 我同事生二胎的 没有不后悔的

他们都不会承认吧

妙不可研 硕士二年级

养孩子太慢了,特别是教育问题,今天老公去打球,我在家休息一下,老二在看电视,这样的时刻太少了,每天连轴转,如果不是特别爱孩子就不要了吧

妙不可研 硕士二年级

不过我生二胎不后悔,就是有时候蛮烦老公,他跟我的付出不成比例,老是吵架

h人在江夏 初中一年级

昨天才看了个生了二胎被生活逼惨了的人,今天又看到个不敢生二胎的,

馨昕虞 硕士二年级

生孩子看自己,觉得养的简单可以生二个,养的困难就剩一个

铁血狼人 硕士一年级

买房要咬牙的话,就根本不具备养2个的条件。莫听那些什么作伴的鬼话,那都是已经生了冒得法自己安慰自己,总不能塞回去。1个吖,将来奔得好自然没话说,万一混得不好,爹妈给予和留下的也足够衣食无忧,2个就完全不同了,就算你一碗水端的平,也要每人撇一半走,过得好不好还是未知!物质社会,就是这么现实。

牛牛鸣 大学二年级

房子是最基本的条件,二胎的教育资金留好了么,老大儿子的买房资金留好了么?这随便都是大几百万……

OrdinaryM 硕士一年级
爱笑的天使~发表于 2021-02-02 11:08 圈子中很多有钱的不要二胎,反而是条件不怎么滴要二胎多,都说要给娃要个伴,哈哈

我认识的人也都是这样。有钱的一般一个娃。没钱的说要给孩子找个伴。一直百思不得其解。找伴有那么重要吗?

idfengming 大学一年级

如果再往上认识一个层次你会发现,更有钱的还是生二胎,生一胎多是中等收入的。

楼上认识的人可能是中等以及中等偏下,你眼中的有钱就是实际的中等。

我的同事领导供应商老板中几个例子

同事,上市公司研发经理,两个儿子,深圳房子三套

同事,上市公司研发总监,一儿一女,深圳房子两套

同事,小型公司老板,两个儿子,深圳房子三套

供应商,小型公司老板,两个儿子,深圳房子一套

前公司领导,我认识他,他不认识我的那种领导,两个儿子,富豪榜上有名字的

其它的就不说了?

爱笑的天使~ 博士后
OrdinaryM发表于 2021-02-03 08:59 我认识的人也都是这样。有钱的一般一个娃。没钱的说要给孩子找个伴。一直百思不得其解。找伴有那么重要吗?

null其实大部分觉得两个娃,以后成功机率更大而已

sarahl 小学六年级

生育权在女人手里,你自己要考虑好,我生了一个,现在全职在家带娃,我时不时就后悔,你得全面考虑好,你是否能接受二胎后一段时间的鸡飞狗跳,还有你是否愿意牺牲自我

无可奈何花落去。 小学六年级
爱笑的天使~发表于 2021-02-02 11:08 圈子中很多有钱的不要二胎,反而是条件不怎么滴要二胎多,都说要给娃要个伴,哈哈

还真是,

小木偶920 初中二年级
妙不可研发表于 2021-02-02 20:52 不过我生二胎不后悔,就是有时候蛮烦老公,他跟我的付出不成比例,老是吵架

我跟你一样

小木偶920 初中二年级
铁血狼人发表于 2021-02-02 23:52 买房要咬牙的话,就根本不具备养2个的条件。莫听那些什么作伴的鬼话,那都是已经生了冒得法自己安慰自己,总不能塞回去。1个吖,将来奔得好自然没话说,万一混得不好,爹妈给予和留下的也足够衣食无忧,2个就完全 ...

有道理,但我不后悔

狐狐狐 大学四年级
idfengming发表于 2021-02-02 17:41 只能说你们同事生二胎的时候没有评估好自己的收入,或者是只在没有生二胎的同事面前那么说。我国内的同学、同事生二胎的一大堆,没有谁后悔,觉得不行的就只生一个呗。国外的同事三个四个的都有,老外男人晒娃的 ...

我周围也是,百分之八十生了二胎都后悔……不过确实还是有百分之二十觉得很值得。

lkpioh 大学四年级

为什么头胎是儿子就不要二胎了? 我身边基本头胎是儿子的都想生二胎,头胎是女儿的一般不要二胎了

高毛毛 大学一年级

我们家就有二胎,意外怀孕的,我是特别不想要,然后我老公就各种想要,给我做各种思想工作,现在小宝1岁多1点,我很庆幸留下了她,让我倍感幸福,就是自从有了小宝,就觉得大宝好烦两女宝,大宝9岁多了,学习成绩好且学习自觉不用管,可能也是因为年纪大一点了生的小宝,更喜欢孩子了,家里的人都抢着带小宝,老公说有了两娃他要更加努力挣钱,我真是庆幸当初没有打掉,真心很幸福

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载