意粉咵房
shiranbaby 高中三年级

人户合一才能上对口的,这是基本条件

坠落的云88 初中一年级

小孩的教育不比你那农村的一亩三分地重要多了,现在不说中心城区了,就是新城区好点的学校也要看户口看房产

305672224 初中三年级

现在读书两种情况比较简单1人户合一,2外地人无房的,除此之外的情况如果想读心仪的学校,那就是各凭本事了,我丫今年正在报名读小学,所以情况比较了解

xiaohanpingabcd 初中三年级

说个我自己的经历给楼主参考一下吧。我的房子在汉阳,还没交房没有房产证,夫妻两在东湖高新上班,然后我的户口是学生的那种集体户口,老公的户口是鄂州户口,为了让娃上东湖高新的学校,我把我的户口迁到鄂州,把老公的户口迁到东湖高新的公共户,虽然小孩不能挂靠集体户口,但是可以作为随迁子女入学,但是必须提供房东的房本复印件和他身份证,并且房东的房子必须保证六年内没人用过这个唯一的学籍。

penguinpeng 初中一年级
xiaohanpingabcd发表于 2020-07-10 15:12 说个我自己的经历给楼主参考一下吧。我的房子在汉阳,还没交房没有房产证,夫妻两在东湖高新上班,然后我的户口是学生的那种集体户口,老公的户口是鄂州户口,为了让娃上东湖高新的学校,我把我的户口迁到鄂州,把 ...

那也太好了,房东家有学位给你们用

305672224发表于 2020-07-10 15:11 现在读书两种情况比较简单1人户合一,2外地人无房的,除此之外的情况如果想读心仪的学校,那就是各凭本事了,我丫今年正在报名读小学,所以情况比较了解

谢谢

闹闹滴晓屋 硕士二年级

只能回户籍地 外地还可以统筹哈 要不就是找关系

金鼎鼎.... 小学四年级

不行哦。现在要求居住地,房产,户口合一。要不然就要排队。后续很麻烦。

青年饰家客服 家居认证商家客服

我们家今年幼儿园,过3年也是要读小学了。

小孩子的户口是在黄陂老家,买房在盘龙城也是黄陂区,这样不移户口应该是可以的吧…

青年饰家客服发表于 2020-07-10 17:52 我们家今年幼儿园,过3年也是要读小学了。小孩子的户口是在黄陂老家,买房在盘龙城也是黄陂区,这样不移户口应该是可以的吧…

得看你们对口学校的政策,有的可以,有的不行

朵朵朵儿 小学四年级

建议看看准备上学那个区的招生政策,学位紧俏的需要人户合一,有房子,有户口和外来务工人员属于统筹招生范围,不对口入学,农村户口现在政策比较多,400一年的新农合医保不香吗?遇上新农村建设就更好了!现在农业户口转成非农很容易,想重新转成农村户口就难咯!

兔兔那么萌 博士二年级

光房产证不行吗?

兔兔那么萌 博士二年级
时刻准备发表于 2020-07-10 10:24 我来告诉你,1 如果我们在中心城区买房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗?不能,除非花钱找关系搞定

有房产证,户口在房子所在区的,能上吗

兔兔那么萌 博士二年级
一路无虎发表于 2020-07-10 13:32 武汉郊区的想在城区里上学,无论是在中心城区还是在原城区,都需要房子和户口两者齐全才可以,否则只能回户籍所在地就读,但武汉市外户口,就算在武汉市中心城区上学,可以说是没有任何门槛的!不这样整,咋能让你 ...

给娃上外地户口,也可以在城区房子所在的区域读书吗?

兔兔那么萌 博士二年级
我爱动漫发表于 2020-07-10 13:50 回复 penguinpeng 的帖子前几天才给家里小的上学报名审核资料,双合一的才能保证能读,同小区一起报名有只有房产证没户口的刷下来了

这……那去哪里读

紫霄银月 初中三年级

人户合一,你们这就是两边便宜都想占着。

水墨烟云 小学四年级

我情况和你一样 远城区房子要拆迁 孩子又要上学 所以还是打算我自己大学生入户后把小孩的户口也迁过去 不然上学真的好麻烦 孩子读书是大事 拆迁无非就是钱 慢慢再赚

静儿宝贝 硕士三年级

房在哪 户在哪 人在哪 要不然不能读附近小学啊

泡菜花饭 硕士一年级

说穿了就是既想占着农村户口以后拆迁或者分钱,又想享受中心城区学区房的区位优势。

你是我的小甜甜吗 高中二年级
时刻准备发表于 2020-07-10 10:24 我来告诉你,1 如果我们在中心城区买房子不给娃转户口的话,能上对口的小学初中吗?能读城区高中吗?不能,除非花钱找关系搞定

我老公人户合一,房子他买的,他的户口也在房子这里,我是远城区农业户口,结婚没有迁过来,以后小孩可以读房子对口的学校吗?

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载