生活杂谈

记录疫情之下生二胎的过程

11回复 阅读 1767

二胎的预产期刚好是2月份,从****开始就活在恐慌的武汉孕妇肯定不止我一个,但孩子总是要出生,做好Z万全的准备迎接新生命。

从12月中旬开始微博上就在传武汉有不明肺炎,很像非典,我和老公就在当天去楼下药店买了很多口罩和消毒液放家里了!当时正值武汉流感的爆发期,所以我自己本身也很注意去医院都带着口罩。一直到1月3日,我去协和产检,医生给我讲我做的很对要带好口罩,还给我开了两周的病假条,让我不要出门,不要去人多的地方,当时33周。然后我就开始在家里休假,但过了几天新闻又说这个病可防可治,也不传人,我还带着大娃去商场上了几回课,现在想想很后怕。到了差不多20号疫情越来越严重,我在大年29去医院做了36周产检,然后就开始等待产。

从****开始每天都是恐慌性的消息,预感越来越多的医院要变成发热定点医院,我Z开始订的生孩子医院肯定不保险。于是开始着手联系私立医院,订好了生产和月子套餐,本来以为可以高枕无忧的去生产了。大年初五的晚上接到私立医院的电话说有疑似病人,所以生产月子都泡汤了。那个晚上心里真的非常难受,然后就开始又筛选其他医院,大年初六订了另外一家私立医院做备选,然后实在不行就只能去省妇幼了。就这样日子一天一天过去了到了正月十五拐点没来,但是要做38周产检。冒着风险开车到了私立医院评估检查做了一堆,定下来生产,等发作直接去。

在这期间非常害怕又半夜接到电话不能生产了,战战兢兢的跟娃说你可以迟一点出来啊,不需要提前出来。到了差不多2.18感觉有生娃的迹象,半夜见红,2.19早上八点和老公拿着通行证去了医院被收治,然后到19日下午五点宫缩规律进了产房,进去后上了导乐缓解了疼痛,但随着宫缩越来越频繁,不上无痛完全扛不住,终于在七点半推去麻醉师那里打上了女性的生孩子的福音无痛,然后睡了一觉,到九点开始配合医生生产,结合上次生一胎教训,乖乖听医生的用力,在晚上九点二十七顺产了我家的二公主,这家伙居然有七斤,更神奇我只亲微撕裂没有侧切。比一胎的感觉好太多。然后生完精神奕奕的去了单人病房。

因为特殊时期家属都只让一名陪护,我的老公真的非常感谢他,生完一边照顾我一边人照顾宝宝,兼职做起了我的临时月嫂,让我休息的挺好的,娃也照顾的不错。在病房住了差不多第四天转到医院月子中心,当然没这么容易转,我和宝宝被安排在二楼先隔离几天,才能上去自己的房间,吃喝拉撒也有专门的人管就是。这样特殊的时期能吃上健康营养的月子餐感觉很幸福了,体力也恢复很快,就是年纪大了,怎么样也没有一胎生龙活虎!

疫情开始严重,我和老公就决定去私立专科医院生孩子,不想去妇幼的原因是这个特殊时期所有产妇都往那走,人太多,为了减少与人接触,还是自己一个人单独生产为好。当然也有风险,大部分医院在生产前都要照CT和核酸检测,这也是我们这届产妇的特殊之处了!

整个过程我真的特别感谢协和负责的医生,很早就给我说不要出门,带好口罩

希望武汉疫情快点结束,我们的生活快点走入正轨。

标签

二胎宝妈 孕妈日记 战疫情
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

RogerCurry 小学六年级

挺不容易的,楼主加油,很快就会好的。

梦里梦到醒不来的梦 小学五年级

宝妈和宝宝健康平安比什么都强。。祝小宝宝茁壮成长!

305672224 初中三年级

我是19号在市妇幼生的二胎,看了你的经验,才想起来,我为什么当时没有想起来上无疼,疼的我不配合,还被医生批评了,Z后悔的是我撕裂的有些严重,医生给我缝了好多针,的亏是顺产,能很快下床,吃东西也没特殊对待

武汉三镇吃货 小学二年级
305672224发表于 2020-02-25 12:42 我是19号在市妇幼生的二胎,看了你的经验,才想起来,我为什么当时没有想起来上无疼,疼的我不配合,还被医生批评了,Z后悔的是我撕裂的有些严重,医生给我缝了好多针,的亏是顺产,能很快下床,吃东西也没特殊对 ...

我在私立医院生的,吃不用管,还是月子餐,感觉不错。

aya090511 硕士二年级

你是在哪里订的月子中心啊?多少钱?

aya090511发表于 2020-02-25 14:02 你是在哪里订的月子中心啊?多少钱?

就在生产的私立医院,大概40000多吧

童话镇的七彩河 初中二年级
305672224发表于 2020-02-25 12:42 我是19号在市妇幼生的二胎,看了你的经验,才想起来,我为什么当时没有想起来上无疼,疼的我不配合,还被医生批评了,Z后悔的是我撕裂的有些严重,医生给我缝了好多针,的亏是顺产,能很快下床,吃东西也没特殊对 ...

我八年前在市妇幼生的,也没有上无痛。感觉这个医院医生不是很推荐无痛。

小猪tutu 大学四年级

哪里生的,分享下

305672224 初中三年级
童话镇的七彩河发表于 2020-02-26 01:05 我八年前在市妇幼生的,也没有上无痛。感觉这个医院医生不是很推荐无痛。

不是因为疫情,我都不会选择这个医院,内心不怎么喜欢这个医院

karena0420 高中三年级

楼主去的哪家私立医院生的啊

在真爱妇产医院

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载