情感驿站

我结婚公婆没有彩礼,老公弟弟结婚,不仅有彩礼,老公还想帮弟弟出装修钱?

48回复 阅读 3863

首先,我承认,结婚后,公婆平时对我不错,对我的孩子也不错,平时也基本不干涉我们的生活,虽然喜欢说下,但不实质干涉!老公也对我不错,工资全给我,我的要求基本都满足,对我爸妈也很好。

背景!!!我老公有个弟弟,相差三岁,目前正准备结婚中。我和老公是2013年结婚的,我家条件不好,而且是两姐妹,当时他爸妈不同意,是我老公坚持领证结婚的,结婚后公婆出了首付买了房子。装修是我负责的,没有任何人帮忙,装修款一部分是我们结婚别人的人情钱(老公这边),还有我们自己攒的工资(主要是我老公,因为我生孩子离职了,小孩六个月左右的时候装修的,我全职在家带了将近2年孩子,主要当时我婆婆妈妈都不带),当时上班不久,经济不宽裕,戒指就是用我老公单位发的券买的,大概7500。结婚我们家没要彩礼公婆给了2万块钱。

老公弟弟公婆一直希望他能早点结婚,一直没谈对象很着急。今年给他买了套房子,比我们家大,首付给了是我们的2倍,选的精装修,说免得他装修,很累,装修款公婆全额出了。Z近找了对象,很快2个月就见家长了,未来的弟妹是市郊区的,家里条件比我好,据说以后还能拆迁。弟妹家要10万彩礼,结婚酒店的费用也该男方出。在我们心情很好的时候,我曾经跟我老公抱怨过,都没给我彩礼,都没帮我装修,我老公说,我们不是有吗?我也没再说过。

未来的弟妹都来过,相处也算融洽,老公弟弟也是个不错的人。平时我婆婆经常说,他们家要的彩礼也不多,就10万,他们家未来可能要拆迁,他们家以后不用我帮忙带孩子,他们家要陪嫁什么~~~都是当着我面直接说的,我从来没生气过,我心里肯定不舒服,但是从来没有表现过,一家人也是和和气气。

春节期间!!我公婆说,想把老家的房子装修下,我老公立即跳起来说,我们出钱装,我觉得没必要装修,因为平时没人住,而且老家房子面积大,不是一点钱装的好,虽然只是部分装修。我家里两个娃!,平时都是省吃俭用的!而且现在这情况,不是应该预留现金吗?婆婆说,不装修,那老公弟弟怎么结婚!我想我当时结婚没装修怎么就结了的!但这话我没说出来。

公婆做生意的,Z近疫情可能损失很严重,我婆婆就说,今年没钱了,估计结婚都难了,那个谁谁说,你这结婚可以让他哥哥帮衬下啊,我也没发表意见,因为他弟弟结婚,我们肯定会给钱。然后我婆婆说,老公弟弟上班了这么多年(老公弟弟之前是个很潇洒的人,挣了钱就出去玩),存了6万,其中4万要留着还房贷,2万估计买戒指老公弟弟之前还说过钻戒要买多少克,我只笑笑),照婚纱照都不够!我老公立马在旁边说,是啊,现在戒指至少买个15000的吧!然后,他说完这句话,我就生气了,是火突然就冒出来了!

我生气的主要原因是:连我的老公也觉得别人值得更好的。我猜,不生气,我老公就会说戒指我买了的话。(现在对我们家来说,15000不算什么,我只是很生气老公说话的立场)我越想越生气:

1、我结婚的时候公婆的态度和现在截然不同;那时候还说,我不希望你这么早结婚,现在他弟弟仅不结婚着急了。

2、平时说的那些弟妹这条件好那条件好的话太多;我也从来没生气过,但不标志我没有想法。

3、我们买房子的,虽然出了钱,但是没有帮忙看一下,装修也没管以下;弟弟房子全程跑,给钱,还担心装修累,还怕上班太远。

4、没给我家彩礼钱,虽然我们也没要。

5、我们买房的时候,还借钱还过房贷,而他弟弟自己的钱存着还房贷,其他的钱让他爸妈出,他爸妈还想让我们出,去满足未来弟妹的要求,我想是有多大能力办多大事情。

生气两天后,我没理他,老公也没理我,然后说了句,你是不是还是想不通!然后我没说话,我不想说话,不想争吵,不想解释!因为他觉得我不应该生气,不应该介意。其实我觉得15000买个戒指确实不贵,也买不到啥好的,但是我老公说这话我生气,因为他没有给过我这样的,但他觉得给别人理所当然,再加上之前小叔子说过,买多少克的,应该也不止这个价。对于我公婆给小叔子和未来弟妹出的钱,我不会说,也不想争,因为我们结婚早,现在家庭也基本走上正轨。但是,我老公给钱装修家里,我不想给,主要是我婆婆说,不装修怎么结婚啊?我心里很不舒服。我也不想我老公给钱给他弟弟结婚,买钻戒这种事情,虽然正常的礼钱我会给。我觉得这件事情会严重影响我和我老公的感情,但我没办法说服自己,我也不想跟我老公说,我都预料的到他的答案。虽然他现在各种委婉的献殷勤,但是我局的不解决心结,我还是不开心,就这样。

标签

彩礼 结婚 矛盾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

做一个温暖的girl 硕士一年级

家里两个娃,总会偏心一个,你很好了,心态也好,其实你更在意的是你老公的态度,你这个大嫂做的蛮好!会有好报的!

厉秋鸣 小学五年级

正常男人,还是老大。肯定都是理所当然吧。父母的钱管不着。自己的钱当做借的,完全合理。

另外,小叔子不硬气啃老。不是你不舒服的理由。非要弄成大家比烂,秀下限。日子就没法过了。

父母兄弟姐妹,要想他们好,帮助他们过好日子,还要想着自己努力过更好的日子,才是正事。

别昨天 博士一年级

有个老公就不错了

少发表意见 带好孩子吧

多事。。

唐纳德2003 博士二年级

我妈明着跟我说了:不可能一碗水端平的,厚的要往薄的擀。我属于被擀的。

还好我家是两个姑娘。要是两个媳妇,那不得吵翻天了。

本帖Z后由 唐纳德2003 于 2020-02-14 14:47 编辑

我喜欢你喜欢我 大学四年级

淡定点,有些事情计较太多了不好

辰辰妈咪 小学六年级
厉秋鸣发表于 2020-02-14 13:49 正常男人,还是老大。肯定都是理所当然吧。父母的钱管不着。自己的钱当做借的,完全合理。另外,小叔子不硬气啃老。不是你不舒服的理由。非要弄成大家比烂,秀下限。日子就没法过了。父母兄弟姐妹,要想他们好 ...

我确实没想到借这个层面,我默认的我老公是给。

辰辰妈咪 小学六年级
别昨天发表于 2020-02-14 14:27 有个老公就不错了少发表意见 带好孩子吧多事。。

谢谢,我是应该少发表意见

辰辰妈咪 小学六年级
fengqiulan发表于 2020-02-14 14:53 淡定点,有些事情计较太多了不好

我就是心情不好

ivy19880911 初中三年级

不是计较的问题。

老二家条件比老大好,但要老大贴老二。

两个儿子不公平可以,公婆用自己钱贴,叫老大贴老二,无非老二媳妇条件好,给老二做面子。

老二媳妇会讲条件,十万彩礼,戒指,房,装修。

你不计较钱,婆婆不当你回事,会哭孩子有奶吃。

说叫楼主不计较的人,如果你老婆拿钱贴她妹妹,你愿意吗。

你现在直接说公婆该公平,公婆钱贴谁了,谁要回报老人。

老公的钱管好,该用的用,该花的花。

男的很奇怪,怕找扶弟魔,自已扶弟就是有情有义。

似曾相识zpf 小学四年级

你做的很不错,多做事少说话,还不只能给您老公唠唠发发牢骚,难能可贵!好媳妇一枚!

辰辰妈咪 小学六年级
做一个温暖的girl发表于 2020-02-14 13:42 家里两个娃,总会偏心一个,你很好了,心态也好,其实你更在意的是你老公的态度,你这个大嫂做的蛮好!会有好报的!

可别人不这么看

辰辰妈咪 小学六年级
唐纳德2003发表于 2020-02-14 14:45 我妈明着跟我说了:不可能一碗水端平的,厚的要往薄的擀。我属于被擀的。还好我家是两个姑娘。要是两个媳妇,那不得吵翻天了。

不是厚薄的问题,是有多大能力办多大的事情,是区别对待的问题。我结婚的时候老家房子没装修就可以结,现在就不能结了?先用自己的钱买钻戒不行吗?没钱买便宜点不行吗?

辰辰妈咪 小学六年级
ivy19880911发表于 2020-02-14 15:45 不是计较的问题。老二家条件比老大好,但要老大贴老二。

你说的给老二做面子,我太赞同了,跟我的感受一样,就是认为别人值得更好的。他们认为弟妹条件好些,这样不管要多少,都不亏的感觉。但是对我们不公平。

辰辰妈咪 小学六年级
似曾相识zpf发表于 2020-02-14 15:46 你做的很不错,多做事少说话,还不只能给您老公唠唠发发牢骚,难能可贵!好媳妇一枚!

现在跟我老公牢骚都不行了,所以郁闷!

做一个温暖的girl 硕士一年级
辰辰妈咪发表于 2020-02-14 18:36 可别人不这么看

不管别人怎么看,站着说话不腰疼的人太多了,我觉得换成很多人,做的都不如你,抱怨一下怎么了,很正常,圣母白莲花爱谁当谁当!

尼克狐尼克 博士一年级

果断离了

低配小粟旬 超级意粉

一碗水端平怎么也端不平

xcc001 硕士三年级

有时候男人喜欢说些场面话,你不要听进去了,而且钻戒一般打对折,15000的就成7500了,跟你的价格一样。再者,你结婚好几年了,钻戒还在戴吗?你说的那些,不过是公公婆婆没有一样对待你老公和小叔子,你心理失衡罢了。既然想这些一点用都没有,那就索性不要想,你现在的日子又不是过不下去

小纷纷 大学四年级

说白了,还是因为你娘家太弱了,如果你娘家嫁妆给的多你家也可以开口要彩礼,也有底气要求这和那,公婆对你们不错了,只要婆家比娘家付出的多的多就自己平衡调节吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载