旅游户外

干货满满,入园两次的上海迪士尼游玩经验奉上(上)

127回复 阅读 9366

19年的上半年去过两次迪士尼,一次和同事,一次和老公。虽然我双十一买两张迪士尼的门票还躺着没用(准备带娃去却一直没有抽出时间),但是鉴于之前已经去过两次,大部分项目也都玩过了,所以第一篇攻略就用来写之前的玩乐经验,等带娃去过了,再写第二篇带娃的。

准备工作1,是Z重要的一点——装官方app。

app有两个作用:1.预约快速通行证(会显示使用的时间段),有通行证和没有通行证两个通道,每两个小时可以预一个新的(即使前面一张没用过),所以过了安检以后第一件事,就是拿app扫描纸质票登录,然后预约快速通行证,越热门的要越先预约,一般飞跃地平线,小矿车,极速光轮排队时间长。另外,住迪士尼的酒店可以比其他人提前一小时入园,等于可以更早预约free pass,还剩下大把时间还能拍拍照。第2个作用就是查看实时的排队情况,这个不用细说,一般大乐园都有。

准备工作2,有特殊需求去大TB提前买

包括烟火vip座位,不用提前去抢位置,或者去晚了看别人后脑勺。还有free pass也能买,两三个,五个的都有。这个Z好提前买,比如烟花vip座位一般当天五点就买不到了。

还有跟拍,都可以提前约,一般收费是两三百一个小时。

——————————————————————————————————————

迪士尼的园区总的分下面几个区域:

探险岛+宝藏湾是加勒比海盗和野外探险风格,这两个离的比较近放一起

梦幻世界+奇幻城堡,主要是迪士尼童话有关

明日世界的部分偏酷炫高科技互动。

在明日世界和奇幻城堡之间还有玩具总动员的一些活动

奇想花园主要是看城堡的演出和烟火,设有旋转木马,小飞象之类的

迪士尼小镇主要是购物和餐饮,但是印象中在乐园外面

这里面,我Z喜欢探险岛+宝藏湾。

游玩的顺序可以结合预约的快速通行证,比如约到下午的极速光轮就下午再过去明日世界,上午可以先玩探险岛的部分。如果排队人数很少不需要快速通行证,可以随意选择顺序

为了方便带娃的家长,我按照试用身高统计了下面的项目表(同一项目顺序是我个人认为好玩程度排序的)。

需要注意的是,迪士尼关停维护的设施,和剧场活动会时间会随着时间变化,比如我去两次抱抱龙都在维护,比如现在的晚上应该有冰雪奇缘的主题活动(配合冰雪奇缘二)

随便找了点当时的照片,细节的项目在后面慢慢更新:

满满

标签

迪士尼 去国内游 游记攻略
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

27人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

月儿圆圆 大学二年级

17年去过,19年11月又去了,纯粹带娃去,怎么感觉越来越不好玩

我是莉莉桑 得意号
月儿圆圆发表于 2020-01-04 12:21 17年去过,19年11月又去了,纯粹带娃去,怎么感觉越来越不好玩

带娃去和自己去不一样,哈哈哈

武汉人上人拓展 大学一年级

还没去过呢

我是莉莉桑 得意号

补充一下餐饮部分,我们没有选择汉堡薯条之类的食物,因为不管饱,性价比不高,还是选的偏中餐的午饭。(换过两次手机,所以有的图是在网上找的,但是内容基本一样)。

两次午饭分别是在宝藏湾达布隆集市附近的一个餐厅(第1张图),第二次是旋转蜂蜜罐头和小矿车附近的老藤树食栈,但是菜单竟然基本一样!!!其中老树藤食栈还有室外就餐区。

一次点的单人套餐,价格在80-100不等,类似于盖浇饭,量比较大,男同志也能吃饱(第2,3图)。还有一次是吃的四人餐拼盘,炸鸡,鸡排,薯条,米饭,蔬菜,玉米和饮料,四个人完全足够(第4图)

现在据说可以自带食物了。

小食我们只吃了迪士尼的米奇雪糕,40一个(第5图),面包也挺贵,一个普通面包30......

晚饭在迪士尼小镇吃过一次,也挺贵的。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-04 21:53 编辑

我是莉莉桑 得意号

先从我Z喜欢的 宝藏湾+探险岛这块讲起,Z受欢迎的一般是 飞越地平线,但是我却更喜欢加勒比海盗沉落宝藏之战,无它,排队时间短(因为游客更迭块),方式常见却通过设计将互动Z大化。

这种坐船在室内游览的项目,几乎每一个乐园都有,包括之前的方特有一个华夏***还是啥的,就是类似的项目,但是第一次玩迪士尼这个,我真的被震惊了:可以用一个这么传统的形式,把互动和浸润式体验做的这么好。形式简单乐趣度却一点也不表面化,整个过程的流畅度,节奏感,体验性都非常的棒,每次朋友去迪士尼我都力荐,关键是对身高无限制,排队时间也没有热门的项目长,上幼儿园的孩子应该就足以理解。为了不剧透,我就不放内部照片了。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-04 22:14 编辑

我是莉莉桑 得意号

然后是飞跃地平线,飞跃地坪线整体体验感还是很不错了 ,但是有三个问题:
1、排队时间长,所以一般人入园第一件事是约飞越地平线的快速通行证,即使这样,也可能直接约到下午了,因为我是工作日去的,人比较少,所以排队半个多小时直接进,就没有用快速通行证,但是人多的时候排队两个小时是常态。
2、不同的位置体验感差异非常大,座位一共分三排三列,九个区域,只有中间那一列的上面和中间两个区域体验感Z好。我玩过三次,坐过三个不同的位置,越靠近中间的位置体验感越好,坐在边上的看到的房子都是歪的,还会看到屏幕的边边,很容易出戏......
3、晕车恐高人士注意,座位会升起,体验感类似坐热气球,而且会配合画面周边散发不同味道。我一个严重晕车的同事,出来就吐了,像我这种稍微晕车没啥影响。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-04 22:16 编辑

我是莉莉桑 得意号

3. 雷鸣山漂流,比中规中矩好一些,优点的是游玩的时间还是比较长的,节奏也把控的很好,有两个过山车似的大陡坡,也属于排队比较热门的区域,Z好自己带雨衣,这个漂流我也玩过3次....然后,进去做座位的那个口子,左右的位置是Z容易打湿的,即使雨衣包的很好,激流中也有很多水涌进来,脚一定要踏在下面的座位踏脚上,我那个晕车的同事,因为正好坐在进出的那个口,鞋子湿了大半,冬天玩只能自求多福,腿很容易打湿。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-04 22:45 编辑

我是莉莉桑 得意号

4.古迹探索营神索挑战

不知道带娃的玩过商场周边的翻斗乐没有?其实就是真人、野外环境版的翻斗乐。喜欢刺激的地方应该还是蛮喜欢,因为就是设置在上山和山上的一段路,有很多玩的位置,下面就是十几米峭壁,比较的难的部分,一般有两三条路可以选择。Z后一段会有一段空中过去的(三条路都是空中)。
槽点就是吊在身上的护带,安在上面轨道的滑索真心不顺畅(可能是为了安全考虑),全程需要自己拿手用力的拽绳子,一半时间都在仰头看轨道,因为经常要转弯和切换。
这个玩结束以后,我那晕车又打湿腿的同事,赞美了好几次这个项目,大大的缓解了她的颈椎疼痛,因为一直仰着头,得快20分钟。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-04 22:48 编辑

我是莉莉桑 得意号

5.特别推荐的宝藏湾剧场——风暴来临

我是很偶尔逛到这个位置,恰好有一场演出马上开始,顺便观看了一下,真心赞。剧场还分前厅和正厅,前厅有一段互动的表演,算是引子,然后再去正厅观看演出。
主线就是加勒比海盗的故事,关键在于人物如何出场,打斗如何表达,比期望值高很多,不只是一个唱念做打式的舞台剧,实际舞台和迪士尼的宣传画效果很接近。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-04 22:49 编辑

我是莉莉桑 得意号

6.探险家独木舟,这个排队人也比较多,没有玩,所以略过了。

剩下一些宝藏湾和探险岛的项目基本是拍照,观光还有路过顺便玩玩的装置。

安生。 超级意粉

思思豆 大学一年级

不知道现在过去要怎么穿衣服啊

我是莉莉桑 得意号
思思豆发表于 2020-01-05 22:33 不知道现在过去要怎么穿衣服啊

我们在上海。Z近的温度变化很大,但是这个冬天整体比较暖和,具体要结合天气预报看。现在上海的穿着基本上就是室内上衣: 内衣+毛衣+背心(不怕冷就不用穿),外面加个方便穿脱的厚外套就行了。裤子:内衣(可选择夹棉的)+加绒厚裤子,两条裤子就可以。

我是莉莉桑 得意号

插播一张刚看到的一张做的很好的地图,重要的几个项目和区域都标出来。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-05 23:24 编辑

我是莉莉桑 得意号

然后顺带说下花车巡游,一般是12点一场  15.30一场,但是有时候会有调整,可以查看app.
因为巡游的路线基本上串了整个园区(楼上右图),所以只要找一个自己Z近的街道位置,注重体验的,Z好提前20分钟过去占个好位置,因为巡游的演员们会和游客互动的。然后在某个位置观看,一般从头(七个小矮人)开始到尾,看20分钟。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-05 23:31 编辑

我是莉莉桑 得意号

接下来说的是奇幻世界,还有奇想花园这部分。
奇幻世界基本都是迪士尼动画里面各种公主和卡通人物相关的you游乐设施,所以这块区域Z适合带娃玩。

7 迎宾阁

迎宾阁就在这个标志性奇幻城堡里面,主要项目是和公主合影,常驻的有四位公主,还有一个睡美人偶尔顶班,所以一共有5位公主,但是你排队排到哪位公主,一位还是两位是随机的,基本上常年都需要排队,我们一群大人去的就没有拍。
除了迎宾阁,这个城堡还有些餐饮啥的,需要预约,基本是土豪消费的。

同时这个城堡除了这些功能以外,还有两个项目

一个是每天中午时间段前面的广场会有表演(上图),印象中是中午一点左右,感觉又20分钟到半小时。

一个就是晚上的烟花,这个时间还挺长的,开始时间是8点到8点半之间,持续时间是半小时,因为我每次都是开始前两分钟才到,所以站在特别后面,前面一堆后脑勺,完全不是上图的观影效果,投影在城堡上的迪士尼故事看不清。烟花秀有VIP座位可以买,淘宝一般在190上下。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-05 23:35 编辑

我是莉莉桑 得意号

08 七个小矮人矿车

又是一个热门项目,我还玩了三次,演员黄小蕾被终身禁止进入上海迪斯尼乐园,就是因为这个项目,她女儿身高能不能玩的问题在迪士尼大动干戈。
其实这侧面反映了这个项目,并不像身高要求97厘米(三岁-三岁半)所显示的那么温和。我觉得就是一个低配版的过山车,但是再低配还是过山车,惯性很大,也会有失重的感觉,但是没有倒过来,360°转体这种高难度轨道。
刺激程度我觉得属于刚刚好可以睁开眼睛欣赏全过程的状态,特比激烈的过山车我会本能闭眼睛,速度太快也看不到啥。

本帖Z后由 我是莉莉桑 于 2020-01-05 23:47 编辑

得意小浪狗 为人民服务

超级详细的攻略,感谢分享,期待下篇

我是莉莉桑 得意号
得意小浪狗发表于 2020-01-06 09:30 超级详细的攻略,感谢分享,期待下篇

哈哈,尽量在年前玩掉,三月份票就要过期了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载