生活杂谈

轻轨和站台中间的缝隙是否过大?一脚踩进去血流成河!

46回复 阅读 1996

Z近真是走霉运,早上上班高峰期,坐轻轨脚居然掉到车门和站台缝隙里去了,还好旁边人及时把我拉起来了,不然后果不堪设想,现在想想都后怕!当时穿的长裤,只知道很疼,还不知道自己流血了,准备继续去上班,是旁边人说哎呀怎么有血,我才低头一看,地上一大摊血!裤子撸起来一看砍了一个大口子,连忙下车找轻轨工作人员简单包扎一下就去医院了,缝了三针,班也上不成了,这是当时的照片,流的血没拍下来,包扎的时候因为想着要请假才拍的照片。就是想提醒下大家,坐轻轨一定要小心啊,我是40的脚,是真的可以掉进去

标签

交通安全 轻轨 受伤 意外
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vikeycici 硕士二年级

是啊 感觉有安全隐患!

xiyugirl 硕士一年级

这个需要自己注意啊 缝要考虑车体晃动和站台的安全距离啊,太小的缝车体不可能完全一条线 和站前擦了呢 设计都有规范的 这个宽度是正常的

huanying 大学四年级

不要低头玩手机

zhoujijun 博士一年级

我感觉长江轮渡的缝隙也过大,要是盲人容易掉江里。

得意小萌货 为人民服务

要小心注意安全哦

andya4 博士二年级

低头族太多

kerry_boy 初中二年级
huanying发表于 2019-09-26 13:59 不要低头玩手机

没有玩手机啊,不信可以看录像的!

andya4发表于 2019-09-26 14:19 低头族太多

还好没玩手机,不然真是冤!

andya4 博士二年级
kerry_boy

公共交通,以后多注意下,这种缝隙是必要存在的,列车要减震会有幅度晃动

个板吧 超级意粉

安全意识必须有 没有的话上站台楼梯都容易受伤

xiyugirl发表于 2019-09-26 13:49 这个需要自己注意啊 缝要考虑车体晃动和站台的安全距离啊,太小的缝车体不可能完全一条线 和站前擦了呢 设计都有规范的 这个宽度是正常的

好专业啊,感觉是内部人士呢,既然这么肯定这个宽度是正常的,那能说说规范上是多少吗?

zhoujijun发表于 2019-09-26 14:01 我感觉长江轮渡的缝隙也过大,要是盲人容易掉江里。

阴阳怪气说风凉话也能上精彩回复,真是厉害👍

zhoujijun 博士一年级
kerry_boy发表于 2019-09-26 14:46 阴阳怪气说风凉话也能上精彩回复,真是厉害👍

我也是这样认为的,工作人员太不负责了,顶你上头条~~~

老腊肉 博士一年级
kerry_boy发表于 2019-09-26 14:45 好专业啊,感觉是内部人士呢,既然这么肯定这个宽度是正常的,那能说说规范上是多少吗?

《轻轨交通设计标准》GB/T 51263-2017,《铁路隧道设计规范》TB 10003-2005

有兴趣的话可以自行网上查找,希望对你有帮助

带头大哥好几个8 大学一年级

走路多看看路上或者带个规范。

坨一坨的爸 博士一年级
kerry_boy

间隙不大于18厘米均属于合乎规范!图上男士鞋子不少于(40码)25cm

,按比例这个缝隙宽度不超过一半,12cm顶天了。

本帖Z后由 坨一坨的爸 于 2019-09-26 16:46 编辑

罗马队副 高中一年级

肯定自己玩手机去了

罗马队副发表于 2019-09-26 16:43 肯定自己玩手机去了

真是跳进黄河都洗不清了!

坨一坨的爸发表于 2019-09-26 16:42 回复 kerry_boy 的帖子间隙不大于18厘米均属于合乎规范!图上男士鞋子不少于(40码)25cm,按比例这个缝隙宽度不超过一半,12cm顶天了。

这个应该不是曲线车站吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载