旅游户外

避暑!可以去看看栾川~龙峪湾下有家超级好的亲子民宿#自驾#武汉#洛阳#南阳

31回复 阅读 4202

事件背景:1. 原有的假期等崽康复被砍两天,原定的自驾贵州时间不够。

2. 省内玩心有不甘。凡是超过4天的假期都无法安生留在省内。而且基本上也都玩过了。

3.高铁基本临时买不到了,机票太贵。只选自驾

河南的同事向我推荐了栾川,一个宝藏般的小县城藏了1个5A和若干4A景区,于是乎提包出发。

武汉->栾川单程7~8H左右。没有小孩的话一天能到。因为有小孩子,所以我们每天只开4小时,路上两个景区+栾川两个景区,都不敢说对栾川有了了解。有空的旅友可以在那边多看看哦~

电梯↓↓↓鼠标放到橙色字上面,然后点击!:

DAY1      路过西峡,打卡恐龙园,5A景点。

DAY2-3   栾川重渡沟

DAY4      龙峪湾国家森林公园

番外        超值超美亲子民宿

DAY5      返程走襄阳,打卡唐城

未打卡栾川景区:1.老君山 作为5A一般风景都还是超过4A的,但是因为是爬山的行程所以一开始就没有考虑

2.蝴蝶谷:这个其实是朋友推荐给我的冷门地点,但是没时间去

3.养子沟

4.鸡冠洞:也比较多人提到,但是我们去过隐水洞,感觉差不多吧?

5.各种漂流……

总体来说和湖北的景点风格差不多的,毕竟是邻居嘛。只不过在栾川可能比较集中一点。湖北玩腻了的话可以过来看看。也能吃到一些当地特有的美食。

本帖Z后由 vivid 于 2019-08-13 15:45 编辑

标签

暑期溜娃 自驾游 亲子游 精彩游记 避暑游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vivid 超级意粉

(DAY1请点击主楼电梯)
DAY2重渡沟 这一楼纯文字,玩法+评价,下一楼放民宿照片

玩的TIPS:

建议住在景区里面玩一天半。

第一天抵达后一般是下午,就去玩西景区。有索道,不用坐,先不爬山,就去看一下那个仙宫洞和农耕村,人造风景,普通。有小孩的话还可以。

晚上在小吃街吃饭,看演出,西峡啤酒节等等。
第二天去南景区。坐索道、爬山、玩水,如果去登顶,需要半天以上的时间。

住的TIPS:
景区内的民宿和农家乐,超级多,极其无比多。所以他们互相之间都挺密集,一栋挨着一栋。外观上看起来没有太舒适。如果在非旺季去,我建议去了当天再定住宿,因为地理位置你在网上是看不出来的。如果你想在网上定,那首先刚进门口的那一片民宿都是要排除掉的,因为门口离里面还是有点距离的,即使自驾有车,我觉得住在门口也没什么意义,晚上HIGH玩回来还不好找车位。

第二个区域是靠近中心演出区的一片住宿,地理比较方便,但是怕演出吵的要慎重。

第三个区域是继续往景区里面走的,相对来说会稍微清静那么一丢丢。

我们这次住的第一家就不推荐,年份有点早,搭配山沟里的潮气简直是杯具(但是拍照还是美的),所以定住宿时一定不要选太老的房子。

第二家邻家小筑个人还是比较推荐的,工作日价位三四百,(我住的套房588带小阁楼),门口小小荷花池,院子里有天井可以坐在外面吃饭。早饭和服务态度超棒。

景区内所有民宿从100到1800的都有,大家可以各取所需。但是说实话我觉得在这里住1000+的怕是钱有一点过分多了(双人600以上我都觉得不值),毕竟楼栋间太挤了,你在网上看到院子挺美的,但实物都很拥挤。你可以想象它的每一间住宿都是紧靠马路边上,即使房间里面装修再好,也改变不了看到外观的失望。在这一点上,我感觉他们网红住宿的收费是偏贵的,要住网红店,没必要在重渡沟。

普通年轻体壮驴友,我觉得随便找个两百的普通农家乐就够了。

带老人小孩的小资MM,想找环境好一点的,就是注意一下民宿的年份,从拍照的角度里去挖掘实物真相就欧了

重渡沟的印象:褒义词->热闹  贬义词->乱

HIN适合一群年轻人来聚会,不太适合拖老带小。虽然很多游记会告诉你适合小朋友玩水,我觉得还是去别的冷门景区玩水吧。这里真的是当地人的爬梯后花园。在几天的游玩言谈中感觉当地人还是挺喜欢这里的。
我们没有登到Z顶,所以对顶峰的美景 没有发言权,只说山腰往下,是三分的景色搭配七分的商业,收费乱而贵,我们自驾还被老板怂恿找不到车位而买了一段电瓶车的票,人多就很贵很坑。第二天果断全程自驾~~~有车就千万别买电瓶车票。没车的一定要买,这个路程是脚走不到的。但是我想去的人应该都是自驾吧,毕竟从西峡开过来的那一段路全是国道,盘山路,还是要点水平的哦。栾川这边景点密集又是在山里,公共交通我没研究,可能没那么方便。

本帖Z后由 vivid 于 2019-08-13 11:20 编辑

vivid 超级意粉

照片顺序全乱了。光线比较好的是第二天的民宿。
第一天的民宿,其实是家老网红,小,潮

第二天的民宿还不错!早饭吃得很好

沟里就是清凉的山山水水,下雨的话会超级冷

强烈推荐山里的各种果子,紫皮的梨子还有不知道是啥的各种果子,非常甜一定要买很多慢慢吃吧,

还有一段字被吞了:一定要买重渡沟的摆小车的老奶奶卖的水果,超级好吃每种都要买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖Z后由 vivid 于 2019-08-13 11:35 编辑

vivid 超级意粉

龙峪湾国家森林公园,我个人是觉得更放松愉悦的一站,因为人很少,路也好走,非常优雅~~舒服

本帖Z后由 vivid 于 2019-08-13 11:36 编辑

vivid 超级意粉

门票65小巴55(必须买)

自驾车不允许进景区,但是里面有一些当地车辆,不清楚是否住店客人能与酒店说好住进去~

这个森林公园的几大特点,1.大。真的是太大了,一进去以后小巴先拉到Z上面坐索道的地方,这大概盘山路感觉就开了将近半小时。2.凉快极了~下雨时还会冷,3.人少。在到处都人山人海的旺季,这里简直是一股清流,甚至我怀疑淡季都不敢来,不然大森林里就你一人会害怕![笑哭R][笑哭R]

大巴到站以后,坐索道(来回65)到上站后,大概半个小时到玻璃栈道,再爬一个小时到中原第一峰鸡角尖。这一段我们带着一个非常懒的小宝宝是没有体验的,直接换乘去森林氧吧。

参天大树包围下的木道不太费体力,非常适合偕老带小,也很适合拍美美照片啦!因为太空旷啦!节假日拿出一张没有路人的照片你才赢了朋友圈大战不是吗[捂脸R][捂脸R]

我们将近一天也就爬了这个,仙人洞和九曲碧水,可见这森林有多大了![惊吓H][惊吓H]如果每个景点都想爬到的话果断住在景区里面,分两天游玩!

如果没有办法很累地玩,就不建议住在景区里面了,因为那都是公路边的房子,没法出门散步啥的,Z好就玩一天然后住在景区门口。

vivid 超级意粉

景区内还是有不少适合拍照的地方,有个河南的朋友说,读书时只要想拍照就会去这个公园。Z重要是人少,想出大片儿的美女们别错过

陈志乐 初中一年级

感觉不咋地

vivid 超级意粉
陈志乐发表于 2019-08-13 16:43 感觉不咋地

龙峪湾还不错啊,可能你不爱看森林

小雅337 大学二年级

感觉不错,已收藏,武汉开车过去多长时间

vivid 超级意粉
小雅337

第一楼就写了7-8H

小雅337 大学二年级
vivid发表于 2019-08-13 17:34 回复 小雅337 的帖子第一楼就写了7-8H

好的,谢谢

vivid 超级意粉

这家超推荐的民宿叫做拾光二十度,就在龙峪湾国家森林公园正门口,常被误认是景点,还引得路人进来拍照。

院子里种了番茄和很像南瓜的葫芦,养了两只孔雀,孔雀笼子后面开满超美的淡紫色木槿,还有一只叫皮皮的小狗不认生。

花园、秋千、鱼塘和儿童图书角…湖北随便一个没景区的民宿装修成这样都得四位数,这家价格很美好了,何况旁边是正儿八经一大森林。

vivid 超级意粉

儿童房很舒服哦~孩子玩得很开心

妞妞爱宝宝 高中二年级

坐等更新,推荐的这家民宿真的很不错耶,在哪里订房间?

vivid 超级意粉
妞妞爱宝宝

是啊 超爱这家民宿 我就在携程订的

妞妞爱宝宝 高中二年级
vivid发表于 2019-08-14 08:19 回复 妞妞爱宝宝 的帖子是啊 超爱这家民宿 我就在携程订的

我也去携程上看看,更新一下龙峪湾森林公园游玩攻略撒,我是准备一个人带娃去玩

vivid 超级意粉
妞妞爱宝宝发表于 2019-08-14 08:23 我也去携程上看看,更新一下龙峪湾森林公园游玩攻略撒,我是准备一个人带娃去玩

不知道再写点啥,你想问什么呢?山里天气有点多变,Z好带个小雨衣。一开始就直接坐到森林氧吧出口,他会停车的,如果你要登顶就去坐索道,坐完索道走到玻璃栈道要半小时,登顶大概要一小时。你也可以选择不去索道,就换乘一个车到森林氧吧走路的口,把森林氧吧逛完再坐车去其他站,要下车就跟司机说一声,不然人少他不停。

得意撸串 为人民服务

傻傻乐 小学四年级

民宿分别叫什么名字

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载