相亲交友

【坚持得最久的一件事NO.07】手工编织,亦如编织我的美好人生

20回复 阅读 1028

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

我正在参加交友8月征文【你坚持Z久的一件事】

开帖即有机会获得请回答1988的同款自习室体验周卡一张、电影票、瑜伽垫等好礼

》》活动入口《《

家里有两位巧手姐姐,在她们的熏陶下,我自小也喜欢做些手工第一次钩针,是读小学时,电视里每天傍晚播放冯秋萍老师的钩针教学节目,那些“钩钩款款”的图解,居然无师自通地就看懂了;第一次玩绣花针,是在小学毕业那年,拿一块白布,没有撑子,布的一边压在桌子上,另一边用左手拽着,居然绣出了一副漂亮的牡丹花;而第一次玩棒针,第一次完整地织出一件衣服,是给我的男神织的一件毛背心。如今那件背心早已发黄,深藏在箱底,见证着我和他的爱恋……

一件毛衣,不知道要织多少万针。每一次挑针挽线,都是女人在纺织着美丽的期许和祝福。伴着上下翻飞的针线女人那细腻柔密的感情就在指尖跳跃。

为男人织,织进去的是女人的温馨柔爱;为儿女织,织进去的是母爱柔情;为父母织,织进去的是骨肉亲情。几根签子一团毛线,就那么缠来绕去,一织就是一辈子。一件衣服就是一个梦,女人的手指在针线上翻飞舞动,串起人生的一个又一个美丽的梦……

标签

毛衣 手工编织
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

得意小甜饼 为人民服务

织的也太漂亮了吧

金芽儿 得意号
得意小甜饼发表于 2019-08-10 10:25 织的也太漂亮了吧

谢谢😜

猪八戒浪里个浪 大学二年级

有实体店吗?还是爱好?

金芽儿 得意号
xiayan0713发表于 2019-08-11 15:58 有实体店吗?还是爱好?

纯属爱好啊 😊

猪八戒浪里个浪 大学二年级
金芽儿发表于 2019-08-11 16:43 纯属爱好啊 😊

太优秀了

得意撸串 为人民服务

noire 硕士三年级

织的漂亮

月儿在微笑 博士后

这手艺绝了!

暴雨晴天 初中三年级

我妈妈也很会织毛衣,现在年纪大了也不想动了。她给我儿子织的小毛衣,孩子穿出去总引来一群人围观。可惜我没继承到她的好手艺,尝试过,实在没有耐心

结结草 高中二年级

六月雪3群?

小马520小马 大学一年级

楼主好厉害!想起我上小学的时候 我妈花了好长时间给我手织了一件高领毛衣 我还记得 红色的 套头的 一点花纹装饰都没有 估计就是Z简单的吧 我妈后来终于织好了 让我试 我的天 我脸都扯变形了才好不容易把脑袋伸出去 两个袖子的粗细长短也不一样……那时候我就认为织毛衣是一件很可怕的事情 后来我妈也再没有挑战过

木木大妞 大学三年级

好漂亮,心灵手巧,膜拜

金芽儿 得意号
结结草发表于 2019-08-12 16:13 六月雪3群?

我长期没在群里说话 被踢出来了 😂

金芽儿 得意号
noire发表于 2019-08-12 14:49 织的漂亮

谢谢啊

精灵毛毛 博士二年级

手艺好好啊

结结草 高中二年级
金芽儿发表于 2019-08-12 17:36 我长期没在群里说话 被踢出来了 😂

我自己退了

金芽儿 得意号
小马520小马发表于 2019-08-12 16:48 楼主好厉害!想起我上小学的时候 我妈花了好长时间给我手织了一件高领毛衣 我还记得 红色的 套头的 一点花纹装饰都没有 估计就是Z简单的吧 我妈后来终于织好了 让我试 我的天 我脸都扯变形了才好不容易 ...

呵呵呵,估计你妈妈当时也是学手艺吧。

领口针数不合适,钻不进去是常有的事,我小时候也有过你那种经历。

我性格比较安静,所以很喜欢编织。

小马520小马 大学一年级
金芽儿发表于 2019-08-12 22:28 呵呵呵,估计你妈妈当时也是学手艺吧。 领口针数不合适,钻不进去是常有的事,我小时候也有过你那种经历。我性格比较安静,所以很喜欢编织。

我妈妈是女汉子性格 细致的事情都做不来 后来她果断再不织了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载