生活杂谈

是我逻辑有问题咩?请大家帮我看看

21回复 阅读 1067

这样的一个事,我们三个小伙伴合伙开了一家公司我占股百分之27。现在公司要追资金10万。股东就说按比例出钱。我就要出2.7w。但是同时有新小伙伴想加入。我就把我百分之7.29的股份以2.7w的价格出售给他了。卖股份在先。追加资金的事在后。请问我还出2.7w吗?我的理解应该是现在再追加资金还是应该按比例出钱。我只占19.71了 应该只用出1.971w才对吧?买我股份小伙伴也应该按占股出钱才对吧?买股份和追加资金不应该是两件事吗?但是他们三个都说我还是要出2.7w,说新的进来的不用出钱。。。

标签

股东 股份 生活求助 逻辑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小艰 初中一年级

真的很困惑 求大家帮忙解答一下。。。。

得意小萌货 为人民服务

小艰 初中一年级
得意小萌货发表于 2019-07-23 08:50

?谢谢~可是还是没人来回答我

得意文旅 为人民服务

丫头19881213 高中二年级

股份出让手续办完了吗?如果办了,增资部分按比例支付就好了。

小艰 初中一年级
丫头19881213发表于 2019-07-23 09:16 股份出让手续办完了吗?如果办了,增资部分按比例支付就好了。

对 已经让出股份了 跟我想的一样 他们三个想笼我 谢谢!!

Willbeegees 小学五年级

楼主,恭喜你,经贫道鉴定,你的算法是正确的。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

小艰 初中一年级

还有个问题 因为他们非要说就算第四人出资2.7w 所以 合同上写的是第四人出资2.7w占比7.29 但是这个钱是买得我的股份 怎么能写出资2.7w呢?

小艰 初中一年级

有没有法律大神给我解答一下啊?!!!!!

银行贷款123 初中一年级
唯快不破发表于 2019-07-23 09:59 掀桌子。

对掀桌子,都卖了部分还替别人承担那部分?那把那部分收益给我

性感如来在线等狗 高中一年级

现在就有分歧了,以后咋整

乐意 高中二年级

把股份全卖了吧

cici1 硕士二年级

这不是很简单的事情吗,楼主算法是对的

wpingwp 硕士三年级

如果买你一部分股份的人,愿意按比例出钱,应该没有啥事情吧,难道这两个老股东非要认你荷包里拿出来的钱?

如果原来的股份,是按出资来算的,那么让你出2.7万以后,整个比例就变了,那么重新计算股权比例,包括风险和收益。

如果原来的股份,是按其它计算的,比如技术之类,那应该要协商,相当于你和接你盘的人一起来按27%计算,你们两个一起加2.7万就好了。

你这两个合伙人,是真不清白呢,还是有点裹精啊。

小艰 初中一年级
wpingwp发表于 2019-07-23 15:41 如果买你一部分股份的人,愿意按比例出钱,应该没有啥事情吧,难道这两个老股东非要认你荷包里拿出来的钱?如果原来的股份,是按出资来算的,那么让你出2.7万以后,整个比例就变了,那么重新计算股权比例,包 ...

是他们三个都觉得我得出2.7w 我觉得我不用

萌萌de马马 博士后

撤资

wpingwp 硕士三年级
小艰发表于 2019-07-23 22:12 是他们三个都觉得我得出2.7w 我觉得我不用

三个都这样想的话,你就重新算股权。他们有点像占你的便宜吧。

阿咪老馋 大学一年级

这种事情不要自己上阵吵,找专业的会计师事务所做核算。有个第三方在谁都别占谁便宜。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载