生活杂谈

二胎孕妈期末教儿子作业,气到引产!网友:你不是一个人!

44回复 阅读 6296

给娃辅导作业

又出事了!

眼看着,要期末考试了

Z近,杭州一位二胎孕妈

因为给大宝辅导作业

结果气到医院做引产手术

儿子写作业拖拉

40岁二胎孕妈被气到引产

40岁的卫女士有个上四年级的儿子,去年她又如愿以偿地怀上了二胎。临近期末考试,卫女士每天晚上都亲自辅导儿子写作业。

上周四晚,因为儿子写作业拖拉,卫女士发脾气训了他一顿,随后感觉到胸闷气急,还头疼。

忍了两天症状没有缓解来到市一医院检查,结果卫女士高压达到219,考虑到她已经怀孕37周,医生为她做了引产手术,母女平安。

医生表示:高龄产妇妊娠期患高血压疾病的概率,是适龄产妇的9倍。加上这个年龄段的二胎妈妈还要管大宝的生活学习,过度操心、紧张、焦虑等,也会促使疾病发生。

建议孕妈们,尤其是高龄产妇家里应该备一个血压测量仪,有不舒服的情况赶紧到医院检查。

网友:你不是一个人

继妈妈们被娃气得乳腺增生、内分泌失调、甲状腺囊肿、卵巢早衰、脑溢血后,老父亲们临危受命,勇敢上阵,结果也没能「幸免于难」。

云鹏的妻子曾晒出他给女儿辅导作业时,哭笑不得、如坐针毡、崩溃至极的搞笑表情。

绝望之中,岳云鹏只能公开招聘家教:「条件都好说,能辅导我闺女的作业都可以!」

Z近微博上

#爸爸事业再风光

辅导作业也爆缸#

话题就让众多网友一起吐槽

网友吐槽,宁可下班后再去跑几小时滴滴,也不愿给孩子辅导作业。

也有的爸爸,在妈妈辅导孩子写作业时,大气不敢吭一声,不是抓紧洗碗,就是勤快拖地,极度害怕引火上身。

更有很多纯真的爸爸,面对发飙的老婆,振振有词:

「你就不能好好说话吗?」

「你方法不对他当然不听你的!」

「你怎么这么暴躁呢,像个泼妇!」

结果自己上阵后,父爱就如泥石流滑坡,一秒冲破父子关系虚弱的堤坝。

气得杀气十足、咆哮型

这位给女儿辅导作业的老爸,气急败坏中,发出了内心长久的呐喊:「我早就想削你一顿了!」 

http://v.qq.com/x/page/p0503okfv2c.html

(点击可跳转查看)

气得动用道具型

这类老父亲坚信:监督作业少废话,棍棒底下出学霸。

气得自残型

老父亲唾沫横飞,小娃娃一脸懵懂,对牛弹琴,鸡同鸭讲,被逼无奈,暴怒中的老父亲只能一边自残,一边让眼泪儿往肚里流。

气得怀疑人生型

网友吐槽,邻居有对夫妻学霸,都是清华、北大研究生毕业,但就是搞不定家里正上一年级的小娃娃,教也教不会,一打就哭,一哭就不写。

经常看见爸爸站在家门口,面目狰狞,一会气得跺脚,一会气得把拖鞋拧成麻花,然后再狠狠抽几口烟,下定决心推门回家,进行下一环节的相爱与相杀。

所以,一种慢性病在辅导孩子写作业的老父亲们流传——「恐辅症」。

温馨提醒:

各位老父亲、老母亲

期末将到,谨慎陪读

保重身体啊!

今日话题:

你有相同的经历吗?

跟帖留言说说看……

(来源:西湖之声、杭州日报、楚天都市报)

本帖Z后由 得意陈小Q 于 2019-06-22 16:44 编辑

标签

二胎 孩子 教写作业 引产 孕妈
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

妙不可研 硕士二年级

辅导大宝的作业,真的气的要离婚,一怪老公不管她的学习,二怪老公家里基因不好,大家找伴侣一定要考虑智商啊,否则下半辈子都要毁在娃身上,真的教不会啊

遇到_ 小学三年级

辅导过一次侄女写作业就不想要娃了…

julia20060606 大学二年级
妙不可研发表于 2019-06-22 17:40 辅导大宝的作业,真的气的要离婚,一怪老公不管她的学习,二怪老公家里基因不好,大家找伴侣一定要考虑智商啊,否则下半辈子都要毁在娃身上,真的教不会啊

那天听了李艾一席话,原来老公可以换,孩子他爸换不了。所以呀,广大女性同胞们,擦亮眼,别在给自己选老公了,选孩他爸更重要

会唱歌的鹰 硕士二年级

感觉媒体对这个事渲染过度了,一年级上学期把学习习惯培养好:完成作业永远是排在Z前面的事,专心有效率独立地完成。大部分孩子大部分时候写作业是不需要家长所谓辅导的。

得意滴笑 博士后

瑟瑟发抖

小丸子的烦恼 硕士二年级

我老公脾气超好的 我决定以后教女儿作业的任务交给他了哦

好大一棵树啊 初中三年级

明明叫早产,怎么叫引产

松间细雨 高中一年级

37周也足月了都不算早产。。引产更是无从说起。。不明白可以百度啊

哥二五肆玖子老 初中一年级

这里是武汉

兔蜀黍 大学二年级

活生生是自己啊!教教不会!发火!发完火又心疼闺女...周而复始...

闺蜜时间515 大学三年级

引产是没保住伢,这个小编的语文是体育老师教的

影儿小白 高中二年级

何不找家教辅导

得意陈小Q 为人民服务
闺蜜时间515发表于 2019-06-22 22:33 引产是没保住伢,这个小编的语文是体育老师教的

早产是指妊娠在孕28周至不足37周(196~258天)的孕妇。引产是因为母体和胎儿的原因,需要用人工方法来诱发子宫收缩而结束妊娠的一种技术。

得意陈小Q 为人民服务
三三娘口发表于 2019-06-22 20:19 37周也足月了都不算早产。。引产更是无从说起。。不明白可以百度啊

早产是指妊娠在孕28周至不足37周(196~258天)的孕妇。引产是因为母体和胎儿的原因,需要用人工方法来诱发子宫收缩而结束妊娠的一种技术。

得意陈小Q 为人民服务
好大一棵树啊发表于 2019-06-22 19:27 明明叫早产,怎么叫引产

我爱吃寿司 初中一年级

能出现一个正面教材挽救我要孩子的心吗?

水冰啊冰啊 小学六年级

幸亏我生二胎的时候大宝还没上学。

可乐妈2018 小学五年级

这种崩溃难以言表

西瓜 版主

看的见的未来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载