婴幼育儿

请教宝宝消化不良的问题!刚吃完又喊着要吃正常吗?

22回复 阅读 1313

我家宝宝快2岁了,10天前因为吃多了呕吐,去医院说是胀气消化不良,当时有2天精神状态不好,没怎么吃东西。后来慢慢恢复了,每天不停喊着要吃,不仅每餐饭量变大,而且刚吃完又喊着要吃,特别是睡觉的时候,喝很多奶,半夜一醒也是要奶,喝200多还不够,不给就声嘶力竭的哭,已经持续快一个星期了,好怕她把胃胀坏了啊。宝妈们有碰到这种情况吗,是不是正常的啊?

标签

宝宝健康 消化不良 育儿答疑
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

武汉百佳月子会所 博士后

可以让宝宝多喝水 然后多带出去走路 也可以试试经常给宝宝腹部按摩

弯弯861217 初中一年级

我家现在就是这样,一毛一样

胖子胖子 高中一年级

天,有啥吃饭的秘诀这是?我家每天吃饭我恨不得求他他都不吃,更痛苦

BAOBEI1985 大学四年级

是不是吃了助消化的。也可能是小孩在猛涨期内,会有个阶段吃很多突然长高。注意嘴巴臭不臭,不臭不积食就没事

fionajing 初中一年级

我宝也是现在吃多了又开始肚子胀气不舒服,晚上滚来滚去,口臭,积食,晚上不给吃奶又哭闹

武汉善德 禁止发言

内容被自动屏蔽

童心童语 小学六年级
弯弯861217发表于 2019-01-02 15:52 我家现在就是这样,一毛一样

那你家是要吃就给吗?我去推拿了说这是吃吐了后产生的病态,要适当控制...

shgch848377 小学六年级

在哪里看的,我家宝也是消化不好,就吸收不好,吃了不长,要么就是腹泻

sadman1119 硕士一年级

请问消化不好,吃的什么药?

童心童语 小学六年级
胖子胖子发表于 2019-01-02 15:56 天,有啥吃饭的秘诀这是?我家每天吃饭我恨不得求他他都不吃,更痛苦

我家没吃过零食,所以吃饭没操心过,但是吃多了反而吃出问题了

童心童语 小学六年级
sadman1119发表于 2019-01-02 23:53 请问消化不好,吃的什么药?

没开药,说要饮食调节,吃点益生菌

迷恋凡间美 禁止发言

内容被自动屏蔽

朵朵@ 博士一年级

要吃就给,不要喂就行了

估计猛涨期吧

sadman1119 硕士一年级

好的👌谢谢!

童心童语发表于 2019-01-02 21:37 那你家是要吃就给吗?我去推拿了说这是吃吐了后产生的病态,要适当控制...

说实话,我对推拿中医这些不是特别迷信了,我家吃积食不是吐,是便秘拉硬硬的羊粪便,后面别人中医推荐消滞茶,中医说喝米汤,吃少,反正我觉得不靠谱,喝了没啥效果,反反复复都搞了一个月,现在每天喝益生菌,跟膳食纤维,不是那种母婴店的,母婴店喝了没用,现在我把饮食调整了,每天要吃就给吃,让她吃饱,肠胃什么完全正常,粑粑也是一天一次!

中医推拿一个道理,去了就说你孩子消化不好,脾胃虚啥,积食那时候我给孩子饿了三天就吃点清粥,清汤面米汤,孩子天天哭闹,人也心累,一个月去了三四次医院挂急诊,后面去一个门诊说看孩子挺厉害,给了几条益生菌,跟膳食纤维,吃了就慢慢好了,现在吃饭跟我们大人一样,一天三顿,晚上睡觉时候吃奶粉

在饮食方面,现阶段不要给孩子吃肉,吃蛋,零食饼干,不好消化,给孩子吃多样化的蔬菜,水果,你这样绝对不会积食,那个老医生说的,我家现在一顿至少四种蔬菜,每样少弄一点!

童心童语 小学六年级

内容被自动屏蔽

童心童语 小学六年级
弯弯861217发表于 2019-01-03 20:43 在饮食方面,现阶段不要给孩子吃肉,吃蛋,零食饼干,不好消化,给孩子吃多样化的蔬菜,水果,你这样绝对不会积食,那个老医生说的,我家现在一顿至少四种蔬菜,每样少弄一点!

嗯,谢谢,我们现在没吃肉蛋类的了,医生给你家宝宝开的什么牌子的益生菌和膳食纤维啊?我家这多天还不停要吃,特别是睡前和半夜的奶粉,喝300还闹着要喝,太头疼了,真怕又吃吐了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载