意粉咵房

楼主亲身经历!大家房屋过户关于评估费谨防入坑!

32回复 阅读 9361

事情是这样的,买了一套合同备案二手房,全款已付清,卖方不给过户,法院判了,出具了判决书和协执单,上面写的都有房价金额,和履行事项,拿到政务中心办了卖家的不动产权证,过户环节,窗口让我出具评估报告,原来导办台咨询过法院强制过户的不需要,窗口给了我一个电话,就在政务中心对面没多远,过去花了两千元,十分钟做出来,按照判决书上的金额写的,我怀疑里面很有猫腻,开始以为评估机构是ZF部门的,哪知是外面的,里面肯定有利益分成,恳请广大得意粉友解惑。到底有没有这个,收费是怎么收的,网上查的是房款总额的千分之五,也有几百块搞定的。

小编插话:

网友急求!请了解的大神帮他分析分析!

楼主回复:

今天又去政务中心了,过成了,问了半天,找到他们科长所长,导办台,有的说要,有的说不要,他们自己都搞不清,Z后明白那个窗口的人不是政务中心的人,是第三方评估公司驻点的,找他扯皮,把全部评估费用2000元都给我退了,不用评估报告,开始蛮高兴,后面进件审核扣税不行还是要,就是机评,政务中心他们自己的系统,里面没数据,必须要,我拿开始那个评估报告的复印件也不认,又扯了半天,Z后和那个评估公司的协商,花了五百块拿到了。通过这个事总结一下,不涉及贷款的,只要他们系统里面能机评,就不要评估报告,评估的窗口不是他们ZF的工作人员,是税务机关委托他们的,那个人就是对面评估公司的,靠这个拿分成,评估费水量也很大,我办退款的时候,还有一个人,房款比我贵几万,只要四百,气死人,那个评估公司窗口的人说了,资质费用贵,一年几十万,别看两张纸,填写几分钟搞定,但是交的费用高,总算是搞明白了,他们能坑一个是一个

标签

过户 买房答疑 评估价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

白云113 高中一年级

有没有中介朋友或者房管部门的,帮忙解一下,急死了

白云113 高中一年级

怎么没人啊,都在过平安夜吗

香自成川 初中三年级

不贷款不需要评估

白云113 高中一年级

没贷款啊,全款付清的,那就是政务中心房产窗口搞鬼了,也太黑了

共同度过 高中二年级

评估主要是为了交税费的,如果没税费应该不用评估

xiaojie007 小学三年级

评估肯定是要做,不然那别人十年买的房子,现在还能按十年前的价格卖吗?显然不可能的,但是评估价也不是随便收的,都是有规定的,

白云113 高中一年级
xiaojie007发表于 2018-12-24 23:24 评估肯定是要做,不然那别人十年买的房子,现在还能按十年前的价格卖吗?显然不可能的,但是评估价也不是随便收的,都是有规定的,

上家是三年前买的,合同备案没办证,今天刚办的不动产权证,

xiaojie007 小学三年级

我说是打比方,不管房子什么时候买的,做评估肯定是要做的,不然怎么交税呢?你买的这个房子是多大的,给你做的评估总价多少呢

白云113 高中一年级

小房子,总价便宜,按照判决书上一样的价格评估的,有原买家原来买房的发票,判决书上现在的价格,怎么不能交税呢

得意小神乐 为人民服务

过来人可以一起分享下经验~

米粒巧克力 大学四年级

过户费都是以评估价为基准计算的吧,过户费里都是基本税费,照你这么说,我把房子过户给子女或父母,一分房款都不收,过户费就是零吗?

并非美女 大学三年级

中介费包含这个的了

香自成川 初中三年级
米粒巧克力发表于 2018-12-25 09:39 过户费都是以评估价为基准计算的吧,过户费里都是基本税费,照你这么说,我把房子过户给子女或父母,一分房款都不收,过户费就是零吗?

房管局系统里面有个Z低价,你填0他们也会照那个价格收税,我和我妈交易过户过。

所以楼主这个根本不需要评估费啊,不晓得怎么收的。

米粒巧克力 大学四年级
香自成川发表于 2018-12-25 10:36 房管局系统里面有个Z低价,你填0他们也会照那个价格收税,我和我妈交易过户过。所以楼主这个根本不需要评估费啊,不晓得怎么收的。

那买二手房付全款的话,也可以不用评估?用这个系统Z低价过户费岂不是更便宜?我买房的时候中介没提过啊

暗香别恋 禁止发言

内容被自动屏蔽

zx6181110 初中三年级
米粒巧克力发表于 2018-12-25 10:48 那买二手房付全款的话,也可以不用评估?用这个系统Z低价过户费岂不是更便宜?我买房的时候中介没提过啊

同问

白云113 高中一年级

今天又去政务中心了,过成了,问了半天,找到他们科长所长,导办台,有的说要,有的说不要,他们自己都搞不清,Z后明白那个窗口的人不是政务中心的人,是第三方评估公司驻点的,找他扯皮,把全部评估费用2000元都给我退了,不用评估报告,开始蛮高兴,后面进件审核扣税不行还是要,就是机评,政务中心他们自己的系统,里面没数据,必须要,我拿开始那个评估报告的复印件也不认,又扯了半天,Z后和那个评估公司的协商,花了五百块拿到了。通过这个事总结一下,不涉及贷款的,只要他们系统里面能机评,就不要评估报告,评估的窗口不是他们ZF的工作人员,是税务机关委托他们的,那个人就是对面评估公司的,靠这个拿分成,评估费水量也很大,我办退款的时候,还有一个人,房款比我贵几万,只要四百,气死人,那个评估公司窗口的人说了,资质费用贵,一年几十万,别看两张纸,填写几分钟搞定,但是交的费用好,总算是搞明白了,他们能坑一个是一个

开拖拉机的三哥 小学三年级

没贷款,不用评估报告

很爱 大学一年级
米粒巧克力发表于 2018-12-25 10:48 那买二手房付全款的话,也可以不用评估?用这个系统Z低价过户费岂不是更便宜?我买房的时候中介没提过啊

可以,系统评估要便宜一些,上个月才办

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载