美味厨房

男人厨房系列之四——醉翁之意不在“鸭”,在于那无法形容的魔芋!超详细做法奉上!

21回复 阅读 1209

#男人厨房#Z简单的烹饪方式,Z基础的烹饪食材,Z温暖的家庭风味!

鸭子也是很多家庭常做的一道菜,烧制过程中,各种搭配层出不穷,风味不一。

我今天跟大家分享的是一道魔芋鸭,佐以啤酒烧制,这道菜的不同之处在于,我们往往奔着吃鸭的心态去,却Z后被魔芋吸引。烧制过程极其简单,而核心却在于魔芋的处理,这也是Z终是否好吃的关键所在!

烹饪完成的魔芋鸭,鸭肉紧实,魔芋充满了鸭肉的汤汁,吃在嘴里满口的鸭肉味道,同时魔芋本身是嚼劲十足的,而非腐竹一般的炖烂的感觉!

先上成品图

菜品名称:啤酒魔芋

所选材料:麻鸭一只、魔芋1斤、花椒、八角、桂皮、陈皮、香叶、生姜、大蒜、啤酒、盐、生抽老抽

1、麻鸭洗干净,特别是毛要尽量处理好,然后切成块备用(也可以直接用剪刀);

2、花椒、八角、桂皮、陈皮、香叶、生姜、大蒜等适量备用;

3、解冻的魔芋,挤干水分,切成条状魔芋需要提前菜场购买,放入冰箱冷冻3天以上,解冻以后,魔芋成蜂窝小孔状)

4、锅烧开水,鸭子开水下锅焯水,等表面褪去血色,起锅冷水冲洗干净备用;

5、锅里放油,大火烧热,下鸭子爆炒,并加一勺白酒,直至鸭肉表面收缩,分泌油脂;

6、放入准备好的调料,煸香与鸭肉一起炒,加适量老抽,表面炒至金黄;

7、放入准备好的魔芋,再翻炒均匀;

8、倒入准备好的啤酒,使酒液没过鸭肉魔芋即可,然后盖盖子烧火烧开啤酒不够可以加点水,但是一定得以啤酒为主)

9、锅内烧开以后两分钟左右,转小火慢炖30-40分钟;

10、待鸭肉熟透,加入适量生抽拌炒片刻,这道啤酒魔芋鸭就做好了。

划重点:

1、鸭子选用麻鸭或野鸭Z好,肉鸭烧出来的味道不够鲜;

2、魔芋需要提前准备,放入冷冻室3天以上,时间太短没有冻透就会影响Z终的口感;

3、做好的鸭肉,汤汁很少,因为汤全部附着在魔芋里面。

本帖Z后由 迷你小dog 于 2018-10-30 09:43 编辑

标签

菜谱分享 厨房日记 厨神
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Adam_ 超级意粉

这锅不错

acer5585 大学四年级

魔芋是啥

得意小奶喵 为人民服务

魔芋好东西啊 还能减肥呢

迷你小dog 初中一年级
Adam_发表于 2018-10-30 09:58 这锅不错

你是指那口铁锅还是玻璃锅呀

acer5585发表于 2018-10-30 10:09 魔芋是啥

额,这下把我难住了,一般菜场卖豆腐的地方有卖的,深色的,我们一般叫魔芋豆腐

得意小奶喵发表于 2018-10-30 11:08 魔芋好东西啊 还能减肥呢

是的呀

薄皮小西瓜 超级意粉

魔芋还可以这样做啊,get啦

得意小奶喵发表于 2018-10-30 11:08 魔芋好东西啊 还能减肥呢

哇塞 减肥 那等吃饱了才有力气减肥了

迷你小dog发表于 2018-10-30 12:32 额,这下把我难住了,一般菜场卖豆腐的地方有卖的,深色的,我们一般叫魔芋豆腐

好的 卖豆腐的地方

兔纸先森发表于 2018-10-30 14:36 魔芋还可以这样做啊,get啦

阔以试试,绝对颠覆你对魔芋的认知

薄皮小西瓜 超级意粉
迷你小dog

那有机会一定试哈子

味顶记许 硕士二年级

是真的学到了,以前从未想过把魔芋冻起来

天在龙飞 得意号

收藏了

天在龙飞 得意号

这个收藏了

Saidah 小学六年级

看着很棒,也准备试做一下,感谢楼主分享

味顶记许发表于 2018-10-30 17:21 是真的学到了,以前从未想过把魔芋冻起来

冻过以后的味道,完全不一样

天在龙飞发表于 2018-10-30 21:48 这个收藏了

多谢关注

Saidah发表于 2018-10-31 11:09 看着很棒,也准备试做一下,感谢楼主分享

你一定会喜欢上的,哈哈

ztt7777777 大学二年级

不错不错,学习了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载