备孕好孕

【妈妈,我来了NO.44】我的40+6超快顺产!新西兰生孩子一切都可以自己做主!

45回复 阅读 5860

参加“妈妈,我来了”征文活动,分享你的生产历程,有机会赢大奖哦~

活动入口

从生完到现在4天了!伤口也恢复的差不多了!除了子宫收缩还有点痛!其它的不适都没有,因为是是二胎,也非常淡定了!废话不多说!

我是华丽的分割线

9月8号是特殊节日!这天也是40+5了,去了助产师家里,做了简单的胎心监护,和血压以后,助产师问要不要帮我催产,因为是特殊假日,所以不是很想当天生,助产师说当天生的几率只有百分之二十,也就接受了催产。

催产后交代一定不能回家躺着,必须出门动起来,所以离开助产师家里以后,就去商场买买买收完礼物,回家就和大宝贝去了家附近的中学体育场玩,反正一天都没闲下来。

到了晚上8点左右开始有阵痛,10分钟疼一次,有小小的见红,疼到晚上12点,还是10分钟疼一次,也就刷牙洗脸,上床睡觉了,我先生还一直问,晚上会不会生我说应该不会啦,因为觉得4个多小时阵痛还是10分钟的频率,也就睡了。

可能因为白天走了一天,晚上太累了,阵痛的强度也压不住睡意,一觉睡醒是早上的8点左右,起来上了厕所,发现阵痛频率变5分钟疼一次,强度也变大了,因为觉得今天生的几率很大,所以起来以后也只是喝个水,没有吃东西,担心会顺转刨

微信联系助产师说了一下情况,然后就继续数频率了,感觉闲下来疼痛更强了,就开始收拾卫生,把家里床上全套换洗,可能因为做事情分散了注意力,感觉好了点,时间过得很快,也会痛,但是会好很多,痛的时候让助产师交代的跪趴在床前,这样可以调整宝宝顺产的位置

还没生的宝妈们可以试试,换完床上,又把家里地吸了一次!

每次痛的时候休息,让我先生帮我计算阵痛频率!看的他心疼死了,一次次让我休息,因为休息只会让自己更难受,所以做点事,真的会好很多啦,当频率到达3分钟疼一次的时候,已经是中午12点了,联系助产师安排好产房,换好衣服,就开车去了医院,到达医院:hospital:12点半。

因为周末,路上车有点多,因为是在新西兰奥克兰生宝宝,直接去产房就好了,不用办理任何手续,所有手续都是助产师帮我安排好,到达产房,刚上产床,华丽丽的破水,胎心监护,刚开始一切正常,到后面说胎心有点往下掉,抽了血看看到时候会不会需要顺转刨,上产床的时候内检就说已经开了4指了,听到胎心掉,心里还是难受的哭了,作为妈妈都会担心宝贝们,助产师安慰说,不用太担心,只是指数开的块,不会有太大问题!

因为知道担心没用,也就拿手机和在手术室外等候的老公联系,简单的说了一下,就和朋友们去聊天了很多时候因为担心没用,只能相信医生,所以也就放宽心了,新西兰生孩子一切都可以自己做主,不用男人同意,所以这些我也只是简单的和我老公说了一下!

到了2点半,阵痛已经完全无法忍受了,放下手机和助产师说我应该要生了,检查了一下开全了,后面也就用力用力,然后就没了!一切顺利,14:44分,小宝贝降临!6.6斤,小公主一枚,生出来宝贝都是直接放在妈妈身上的,生出来了是一刻也不会和妈妈分开的。

到了剪脐带的时候,助产师问我要不要让我老公进来剪,我说不用了!生完了也没人去通知我老公!直到一切全部弄好!才去叫外面的父女进来。

进来大宝就一直妈妈疼吗?妈妈我好担心你,老公进来也是第一时间说辛苦了,简单的交代一下,助产师问,是要住医院还是回家,都随便自己!交代以后,等生完尿了就可以出院了!出院手续也是助产师办好了,我们拿完材料就可以走了。

从到医院,生完孩子出院也就7个小时左右,到家以后就抱着宝贝睡觉了,我老公买材料做了个排骨汤,吃完就睡了,因为生孩子还是很累的。

给家里人,还有朋友们报了平安,就睡着了,晚上是孩子爸爸看着!

哈哈,感觉我的生孩子之旅好快好简单!

也住各位妈妈们生产顺利!宝贝平安!后面放一张小宝贝的手!还有父女俩的床照。

标签

二胎 生产日记 顺产 新西兰生活 孕产日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 妈宝认证商家

宝妈好厉害的 ~宝妈真的辛苦了

年轻的密码 小学六年级

一位坚强的妈妈!!为你及你的宝贝点赞!!

淡紫天蓝 硕士二年级

zan 赞

玛丽亚妇产医院 博士一年级

恭喜宝妈了,宝妈辛苦了哦~

康健试管婴儿 大学一年级

梧桐妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

caroline920819 硕士一年级

dior香香 大学一年级
年轻的密码发表于 2018-09-12 08:13 一位坚强的妈妈!!为你及你的宝贝点赞!!

谢谢!

百佳三级妇产医院发表于 2018-09-12 08:10 宝妈好厉害的 ~宝妈真的辛苦了

谢谢

给给位孕妈推荐一款,自用下奶茶,这个是我先生去药店买的,因为生完下奶是Z大的事情,我也是生完没奶,因为下奶需要时间,有的人会要很久,我是30个小时就下了!喝的这款花茶!下奶产乳非常好!没有大吃大补!下奶Z忌讳的就是大吃大补!反而容易堵奶!现在生完第4天,奶超级多祝大家平安

兰若无界 大学四年级

宝妈好坚强呀,愿一切安好

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

小映子 高中一年级

只有你老公一人照顾你吗?还要照顾大宝?有没有老人或月嫂照顾呀?

小映子发表于 2018-09-12 14:12 只有你老公一人照顾你吗?还要照顾大宝?有没有老人或月嫂照顾呀?

要那么多人干嘛,大的自己能吃能玩,小的能吃能睡,我们一天到晚都在睡觉!

小映子发表于 2018-09-12 14:12 只有你老公一人照顾你吗?还要照顾大宝?有没有老人或月嫂照顾呀?

老人能干嘛?我们不喜欢太吵,任何人也没有叫,在国外,没有叫月嫂的习惯!我先生一个人完全有能力做好!

yoyo1608 小学四年级

大宝多大啦?👍

半支烟灰 初中二年级
dior香香发表于 2018-09-12 15:28 老人能干嘛?我们不喜欢太吵,任何人也没有叫,在国外,没有叫月嫂的习惯!我先生一个人完全有能力做好!

我家对门在欧洲生的现在两岁了回来玩,说她也是一个人搞定,我真心喜欢这样的心态!很不喜欢小区的婆婆总是问我,一个人么样带哦!因为我也是自己带娃

八月仙女 大学三年级

好淡定的妈咪,我当时就是没经验。破水见红傻傻分不清楚,在医院疼了2天2夜,也是差点顺转剖了,还好我挺住了

yoyo1608发表于 2018-09-12 15:33 大宝多大啦?👍

四岁半!自己会吃会玩!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载