生活杂谈

刚交完份子钱的牢骚

35回复 阅读 5849

标签

火爆话题 结婚琐事 社会现象 生活感悟 吐槽
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

分析的还是蛮到位的,赞

秋秋和牛牛 初中一年级
cleansky21发表于 2017-10-16 16:02 分析的还是蛮到位的,赞

谢谢

不慌稳得住 硕士三年级

说得好,Z搞笑的是很少联系的同学微信发个请帖,因为正好赶上小长假,去不成现场,我礼貌的发了个红包,结果后来不说回头一起吃个饭感谢一下,就连个喜糖都没有说给我一颗,日尼玛婆婆,就这种情商还结婚,不知道以后怎么在社会混。

海之声咸宁店 小学六年级

一到年底,结婚的扎堆

whmg372 大学四年级

文化人

不动声色 大学四年级

结婚生子就像赶场,年龄到了该做的事就必须要做,不然感觉自己就像是错过一列该上车的火车。大家都上车了,而自己还在原地踌躇。转眼我也是一岁姑娘的父亲了。日子就这么过着,不紧不慢。

秋秋和牛牛 初中一年级
呆萌小禽兽发表于 2017-10-16 17:05 结婚生子就像赶场,年龄到了该做的事就必须要做,不然感觉自己就像是错过一列该上车的火车。大家都上车了,而自己还在原地踌躇。转眼我也是一岁姑娘的父亲了。日子就这么过着,不紧不慢。

是的,就是这种感觉。

秋秋和牛牛 初中一年级
whmg372发表于 2017-10-16 16:58 文化人

过奖了哈哈

ft3327868 硕士一年级

我女儿以后要是不想搞婚礼我举双手双脚赞成。想去哪玩去拿玩。像个猴子一样被折腾,来的人大部分也是走个过场完成任务,没一点意思。

尼莫与喵小奇 初中三年级

同意楼上的说法

小荷姿色 小学六年级

我们姑子家女儿已经30,是仙桃人,在深圳上班,找一广东人,十一回来,两个舅爷一问,说人家男方要合八字,女儿的,女方父母的,男方都要了去,算了良辰吉日,才选了明年的某一天,这要是结婚,更不得礼节多多呀

wpingwp 硕士三年级

分析得挺对啊。不过,我自己参加的婚礼好像不多,也许年龄比你大的原因。

自己当年的婚礼,说不上高兴还是不高兴,也不像现在这样婚礼有公司布置得这么漂亮,我们当时就是酒店布置了一下而已,连司仪也是酒店提供的。反正我也知道,就是个任务,虽然和老公感情挺好,但是我是个理智的人,仍然觉得是个要做的事情罢了,没有想太多。

在所参加的婚礼里,就两次留下了比较深的印象,但都是不太好的。一次是我中学老师儿子结婚,请我和他儿子这边人一起去接新娘,结果到新娘家,新娘各种折腾,新郎跪地求婚的时候,她居然侧身一跑,来一句,我又不认识你。我当时心想,你不认识就别结婚啊,鬼作。后来到酒店,当天两对人结婚,她又因为他们的牌子摆在她不喜欢的那边而生气,就不站在门口迎宾了。这是我看到的Z让人讨厌的新娘,当时心里默默祝福她结婚以后被新郎修理。

还有一次,新郎是我大学同学,全称发现他都没有笑过,我到现在也不知道为什么。

秋秋和牛牛 初中一年级
ft3327868发表于 2017-10-16 18:42 我女儿以后要是不想搞婚礼我举双手双脚赞成。想去哪玩去拿玩。像个猴子一样被折腾,来的人大部分也是走个过场完成任务,没一点意思。

支持你

挽桃 高中二年级

乡下婚礼更无趣,完全随着老人的规矩摆弄...我结婚一个朋友都没请,就是因为办的乡下婚礼。但是好朋友都给我支付宝随礼了...我也都专门回请他们吃饭了

淡定低调打麻将 博士一年级

红包钱要收回来,这是办婚礼的Z大原因

小女人琴琴1983 博士一年级
ft3327868发表于 2017-10-16 18:42 我女儿以后要是不想搞婚礼我举双手双脚赞成。想去哪玩去拿玩。像个猴子一样被折腾,来的人大部分也是走个过场完成任务,没一点意思。

+1

秋秋和牛牛 初中一年级
淡定低调大马甲发表于 2017-10-17 12:19 红包钱要收回来,这是办婚礼的Z大原因

我也是这样想的哈哈

飘移的雨 硕士一年级

Z可笑的就是,蛮多婚礼之前矛盾重重,扯皮打架,还要硬着头皮演戏一天,前脚说完了一生的誓言,后脚就离了!真尼玛演戏!

sherley1125 硕士二年级
不慌稳得住发表于 2017-10-16 16:35 说得好,Z搞笑的是很少联系的同学微信发个请帖,因为正好赶上小长假,去不成现场,我礼貌的发了个红包,结果后来不说回头一起吃个饭感谢一下,就连个喜糖都没有说给我一颗,日尼玛婆婆,就这种情商还结婚,不知道以 ...

万年不联系的同学发了请帖,我就当时恭喜了下,后来没去参加也没随红包,不知道这样做合适不。原来上学时也很少讲话,毕业之后更是没联系过。再后来去了同一学校读书,当时还想着同学可以聚聚的,然而别人啥也没说,就只有微信连电话都未有。所以想想还是算了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载