装修讨论

小家装修杂记

31回复 阅读 3464

写在前面:开贴只为记录小家一点一滴从无到有的过程,文笔普通,恐有词不达意及不周全处,还望海涵

基本情况:

楼盘:新城璟悦城
房型:3室2厅2卫1厨
建筑面积:116平方米
使用面积:约90平方米
装修风格:现代简约+中式元素
装修预算:25万(半包+设计费约7万左右)
施工方式:半包
设计:LST设计事务所、刘清设计师

施工:CS及监理团队

项目经理:虞经理
开工日期:2017年7月14日

户型图(我家实际方位为此图镜像)

现在住的房子老破小,父母年纪渐长,腿脚不利索,想换个有电梯的房子方便父母出入,2015年买了这套。主要看中了此户型方正,虽略有不足(大门正对厨房大门,漏财;户内走道占面积)但完全可在设计布局时进行调整优化。这也坚定了我在买房时就考虑装修要找专业的设计团队的想法。     购房合同上写2017年6月底交房,父母年纪大了,身体精力跟不上,所以新房的装修全部交由我作主。作为装修小白的我,本着不打无准备之仗的想法,提前半年开始在得意上学习大神们的装修日记,提前三个月开始逛各大家装卖场和建材市场,至此发现,本人也病得不轻,选择困难症、纠结症、强迫症、细节控……(感谢晃晃哥、马不不等诸位大神的装修日记,获益匪浅,感谢感谢)会选中LST设计团队是因为比较看中装修施工的还原度,如果不能按照设计图来实现各个设计上的小心思小亮点,效果图只是一张纸上的图而已
      说到效果图,那就发上来瞧瞧吧

标签

装修日记 泥工 116平米 水电 刘思彤设计 新城璟悦城 装修经验 木工
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

tqss0210 初中一年级

买房的初衷是为了父母养老,所以在装修风格及色彩的选择上偏向他们的喜好,(本人因有一颗汉子的心,爱北欧、工业风)现代简约+中式元素,线条简单实用大方,白、黑、黑胡桃木色为主色调,间跳亮色(黄色),希望能是

简洁不失韵味,静谧但不沉闷的环境,期待Z后上岸后的整体效果

划个重点:在与设计师的前期沟通一定要充分,越细越好,想安装的设备(暖气、前置净水器、风管机等等);主要居住的人员、年纪、爱好、生活习惯;喜欢的颜色,讨厌的颜色;绝对不能出现在家里的装饰物(风格上虽然选择带有中式元素,只是寻常人家,拒绝厚重压抑的吊顶,拒绝繁复雕梁画栋的红木家具,拒绝很浮华或田园碎花的装饰,不要博古架,不要月亮门洞,不要类似花开富贵、万马奔腾、宁静致远的装饰字画。那是我家,不是王府,害怕突然哪天刚睡醒脑子还不完全清醒时,还以为自己穿越了,开口叫我爸我妈“阿玛”“额娘”,那就很尴尬了)

本帖Z后由 tqss0210 于 2017-10-11 14:34 编辑

水电

本帖Z后由 tqss0210 于 2017-10-11 13:02 编辑

本帖Z后由 tqss0210 于 2017-10-11 13:09 编辑

木工

本帖Z后由 tqss0210 于 2017-10-11 13:21 编辑

瓷砖铺贴(师傅水平太赞了,横平竖直,缝缝整齐,太治愈我的强迫症了)直接上图

本帖Z后由 tqss0210 于 2017-10-11 13:45 编辑

防水很重要!防水很重要!!防水很重要!!!

(墙砖缝与地砖缝完美对齐,强迫症晚期的我仍觉得稍有瑕疵:主卫地漏与地砖鏠未对齐,不如客卫那样严丝合缝。我是不是已经病入膏荒,没有拯救的必要了)

本帖Z后由 tqss0210 于 2017-10-11 14:15 编辑

硬装上岸,安装季开始(木门、定制衣柜、灯、地板、五金件等,照片上传顺序有点乱,见谅)

本帖Z后由 tqss0210 于 2018-1-23 14:09 编辑

厨柜、集成灶、暖气炉、地板、木门、灯具等安装

本帖Z后由 tqss0210 于 2018-1-23 14:18 编辑

终于上岸了我的苦难终于到头了

本帖Z后由 tqss0210 于 2018-1-23 14:29 编辑

会隐身的猫 小学五年级

占楼

花期渐远 得意号
tqss0210发表于 2017-10-11 10:40 水电

当时打算做弱电的地方是承重柱,然后我说能不能往强电那边移。。被告知强弱中间至少300mm。。于是只能把弱电箱固定在墙面上放在餐边柜里。。

花期渐远

设计师、项目经理和监理都提到过要间距30CM,水电完工验收时,监理还特意拿尺量给我看才签字的

会隐身的猫

感谢关注

两生花。 大学二年级

期待上岸后的效果加油加油,争取早日上岸

两生花。

谢谢

SH申申 初中一年级

看平面图,有几处切角,另外衣帽间有点孤立,其它都还不错

许你一生 禁止发言

内容被自动屏蔽