生活杂谈

我真奇怪了武汉人哪来的钱买房呢

237回复 阅读 32402

都在抱怨武汉工资低,好企业少,然后今天又看到武汉人每月光买菜钱就要花三千,四千,

然后就是到处秀武汉的美食,时不时出去搓一顿,

然后夏天空调费,冬天暖气费,感觉都好贵,

然后武汉人穿着讲究吧,加上春夏秋冬,买衣服也不少,特别是皮衣,大衣,好贵的说。

然后各种晒韩国日本旅游,

然后养小孩,培训费一年也是好几万,

再算上养车。。。。。。

想知道你们一年能存多少钱呢?

我在深圳,真的感觉深圳除了房价比武汉高,其他消费水平跟武汉差不多,部分还更便宜。

收入,我两口子在深圳算中下了吧,年30万实得,所以感觉快混不下去了,想回武汉。

买菜钱绝对不超过2000,一家三口就晚上一餐,中午各自解决,当然各自解决也是要钱的。

每周末逛逛超市,外面搓一餐,平时就算没时间做饭,也是下面条了事,不奢侈不浪费,勤俭持家。

住的高层,深圳的夏天没那么热,就儿子睡觉需要空调,我两口基本不需要。冬天不用空调暖气。物业+水电燃气500内搞定。

深圳买衣服都比武汉少,而且深圳人务实,生活频率快,没那么讲究。

旅游每年1-2次,基本都是国内,也就去了一次台湾,

养小孩,现在初中了,各种兴趣班都没时间上了,请了家教,

再就是养一部车,然后七七八八杂乱开支,

我们还没有房贷,没有欠款,

就这样我家一年大概花掉12万,

09年在深圳以极低的价格买了个单位集资房,10年买车,之后这几年两人存了大概百来万,想回武汉买套房,发现尼玛今年买武汉的房子靠抢啊,涨疯了还抢不到,现在特不解,武汉人你们的买房钱哪来的呢???还好多买多套的被限购!

我怎么觉得100万都在武汉买不到什么像样的房子了。

想想我老姐前年买房,全部搞定需要120万,我父母倾囊相助了20来万,我借了5万,我妹借了10万,然后她付了首付,办贷款因为收入不过关,还借用了父母的房产资料,这才搞定。她这么多年来只是存了个装修钱,她就敢买房。

所以,我感觉武汉人买房这事情,比的不仅仅是收入,还有各种后援,还有胆量,胆子有多大,就敢买多少房。

如果当初我胆子要是大一点,深圳多买一套,我现在就财务自由了。

只是人生没有如果,性格决定命运,面对巨涨过后的房价,我依然谨慎。

有房有车,无债无贷的日子,也会焦虑

标签

有问必答 武汉房价 火爆话题 民生热点 工资 生活求助 深圳房价
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

MC表弟 大学三年级

你的一百万早两年在武汉首付两套,也可以成为大赢家

江城柚子 硕士一年级

我们住处停车4年了,地下停车场,一直都不用缴费,武汉住宅停车费似乎也比深圳贵。深圳主流地下车库的是250元。

高层电梯物业,物业费2.6元,貌似也很便宜,深圳主流是2.8元

joy13 博士一年级

如果听我妈话,把去深圳那年租的房子买下来。。。

可惜没有如果

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

江城柚子 硕士一年级
菲兹T信贷发表于 2016-12-15 00:17 你的一百万早两年在武汉首付两套,也可以成为大赢家

都被买了股票和投资理财了。我爱好股票,我老婆爱好理财,

先前都觉得有套房子自住就可以了,关键是自住的房子还很舒服,100平能做到三房两厅两卫一厨房,外加1书房,2个大阳台+2个小阳台,小区有花园,有地下停车场,从没觉得有要改善住房的需要

江城柚子 硕士一年级
cutekid发表于 2016-12-15 00:24 武汉新楼盘的物业费都接近3块

所以说,搞不懂武汉消费怎么这么高

MC表弟 大学三年级
江城柚子发表于 2016-12-15 00:25 都被买了股票和投资理财了。我爱好股票,我老婆爱好理财,先前都觉得有套房子自住就可以了,关键是自住的房子还很舒服,100平能做到三房两厅两卫一厨房,外加1书房,2个大阳台+2个小阳台,小区有 ...

我家95平米两房两厅一卫,楼主你们家规划的好啊

江城柚子 硕士一年级
joy13发表于 2016-12-15 00:24 如果听我妈话,把去深圳那年租的房子买下来。。。可惜没有如果

我妈04年就说要我买房了,我没放在心上,拖到09年

dongyunxi18 大学四年级

被你这样一说,我真是觉得生在武汉好造业。但是么办,大环境如此。怨声载道解决不了任何问题,只能熬到。

MC表弟 大学三年级
江城柚子发表于 2016-12-15 00:26 所以说,搞不懂武汉消费怎么这么高

武汉老一辈的人除了穷工人,在单位都有搞钱的路子,在要么就是出来的早的,路子早就夯实了,85后,90后,不创业,很难存钱,因为这代人靠文凭进现代化企业拿高薪的相对来说不多

江城柚子 硕士一年级
菲兹T信贷发表于 2016-12-15 00:27 我家95平米两房两厅一卫,楼主你们家规划的好啊

格局都很小啊,你们住惯了大客厅大房间的不一定习惯,但是我跟老婆都很习惯了。

前几天还特意发帖,抱怨武汉房子做得太浪费,那么大面积房间那么少。

不过我总感觉武汉房子面积似乎有水分。

还有就是深圳很多赠送面积,高拓,前几年送得特别凶,现在管严了。

江城柚子 硕士一年级
dongyunxi18发表于 2016-12-15 00:29 被你这样一说,我真是觉得生在武汉好造业。但是么办,大环境如此。怨声载道解决不了任何问题,只能熬到。

真的感觉武汉各种消费不比深圳低啊,深圳买衣服,电子产品,化妆品比武汉应该还低。我妹动不动去香港买化妆品,包包。

我好多年没花钱买过手机了,武汉好多人用苹果啊,我都没用过,感觉太奢侈

joy13 博士一年级
菲兹T信贷发表于 2016-12-15 00:27 我家95平米两房两厅一卫,楼主你们家规划的好啊

广东的户型都比较紧凑,武汉的很多房型简直无法吐槽,也不知道开发商怎么想的。刚买的一套150,怎么都搞不出四房来

荒芜的世界 得意陪审团

都是一点点省出来的。。。

dongyunxi18 大学四年级

武汉谈不得,谈了蛮伤神,免得又有人说抱怨只能证明自己混得灾。

梅川内酷 硕士三年级

对自己好点。。何必为了房子降低自己生活品质呢 武汉很多人口袋里10元要抽17的黄鹤楼 加油~

好麒佬 硕士一年级

不上班没工作。。屋里大院子被国家拿红油漆写了个字上面。。。停我家水停我家电。。。但是那之后。。我房子多的一个人住不过来。。。

cheng01120 高中三年级

武汉典型的工资低消费高。

112255 超级意粉

大部分你这类人买的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载