旅游户外

【我的旅行日记】澳门珠海游~奢华的威尼斯人and超级适合亲子的长隆海洋王国!附详细行程和费用清单

135回复 阅读 27429

时间:2016.10.25-2016.10.30

人数:3大1小(一家三口外加我亲妹妹)

前期准备:

货币:澳门澳门币跟港币都可以流通,澳门币是0.853的汇率,但是因为是小币种,银行不好换,于是我提前用卡购汇换的港币汇率为0.87,换了2000元整,澳门商城都能刷卡,但茶餐厅乘车还有赌场只能现金!建议大家换港币

亲子装,177一套淘宝购入本来打算拍些亲子照片,结果呵呵了,后文会提到。

电话卡,我买的是4天不限流量但不能通话的,29.8淘宝购入,后来发现澳门有免费Wi-Fi的电话太多根本没必要买,连公汽上都有,点个赞!

消费金额:12400(基本开支)5000(购物)

交通:直飞澳门很贵,想坐飞机的朋友可以看机票,我看飞珠海的机票只要300多,而我因为飞机时间关键,去选的卧铺,因为想节约一天时间,上班族可怜哇总共就5天年假,这次用三天加双休拼的5天,月底拿两天拼双休再请天假凑5天去普吉岛卧铺的时间非常完美,19:30-06:19,为了稍微舒服点买的卧铺,上铺425.5,下铺443.5、共计1312.5。周三17:00下班回到中南家中,先卸妆(这个很重要)再吃饭,吃饱后三大一小坐地铁去武昌站,很轻松。软卧是4个人一间包厢,我们几乎占满了一个包厢,可以上锁也不担心娃半夜被抱走晚上10点多我们关灯锁门睡觉,第二天6:30到达广州站,行程就是这里有点曲折,因为武汉没有直达珠海的车,都要在广州南换乘城铁,而这趟车到达的是广州站,不过好在广州交通便利(去年去长隆欢乐乐园跟野生动物园发现的),坐地铁直达广州南站,差不多40分钟,然后买的城铁到珠海站,70元每人,1小时9分到达珠海站,珠海站就挨着关闸口岸,直接过关去澳门,关口的人相对香港的会少很多,(我去了猜想是澳门物价太高)过关去的时候检查的不严,回的时候因为拖了很多东西还有点担心,但是松到都到珠海了我还以为没安检呢,澳门口岸真的太放松代购适合去10:30过关完到达美丽的澳门!内心小激动,一出站全是酒店的免费巴士!我们订的威尼斯人酒店贝利套房,上了威尼斯人酒店的大巴,30分钟到达威尼斯人

标签

亲子游 精彩游记 旅游攻略 澳门 出境游 珠海
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

20人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

大麦麦和小钱钱 得意号

威尼斯人的贝利套房1600一晚订的,共订了两晚,一进入酒店大堂、富丽堂皇,奢华至极,问了下酒店是13:30办理入住,于是我们将行李寄存,因为我们订了房间,所以寄存行李免费,给了一张条,让办理入住时将条子给前台就会帮我们把行李直接送到房间这简直太美好了!脱离了箱子背包,我们首先去免税店血拼了一把,买了几个套盒,这边价格跟香港比还是不错的,免税店刷卡汇率也要低,而且还有8.8折,血拼完我们发现饿了,于是准备觅食,搜寻一圈,发现吃的都太贵了怎么个贵法,我来讲讲,我们是在美食城哦,不是高档餐订,奶茶50,炒饭80,就这物价我觉得我们人均200勉强吃饱,不可能一个人就一杯奶茶一晚炒饭吧,于是我们有寻寻觅觅,发现一家自助餐,中餐208加10%的服务费,突然感觉好便宜好便宜!我们毫不犹豫就去吃了

大麦麦和小钱钱 得意号

办理入住

大麦麦和小钱钱 得意号

套房~70平,我家钱钱肆意的奔跑

大麦麦和小钱钱 得意号

208+10%的自助餐,我家宝贝不到3岁,没有收费,一共消费折成人民币差不多一个人200,里面有港式,虾三文鱼都有,而且三文鱼特别新鲜,讲真,以威尼斯人的消费来讲,绝对是那里性价比Z高的餐厅!因为几乎都是人均500,600+的餐厅,是不是因为在赌场,人们都不把钱当钱呢

大麦麦和小钱钱 得意号

13:30排队办理了入住后,我们打电话让前台赶紧送行李上来,我们三大一小都要洗澡更衣还要了小孩的浴袍跟拖鞋,然后娃洗澡她爹带她睡觉,我跟妹妹两个女人释放我们的天性,买买买!而且还要梳妆打扮一番后来发现,整趟行程我就化了这一次妆、其余全部素颜,这三张用美颜相机拍的,是我Z好看的三张了其余全是没有美颜的,简直没美颜活不下去了

大麦麦和小钱钱 得意号

买买买后,差不多16:00,我们回房间放战利品,于是我做出此趟行程Z坑的决定,去黑沙海滩我当初看的携程介绍的澳门前10景点,想着宝贝想看大海玩沙,所以第一天订的去黑沙海滩,于是公汽出行,那边的公汽往返三个人都是20,还是略贵,黑沙海滩还有点远,车程半个小时,澳门不堵车,车开飞快,车上座位都有按钮,你按司机才停,不然不会停车,而且转弯特别多,坐的头晕后终于到达黑沙海滩,结果天都黑了(因为车站离威尼斯人很远,走了快20多分钟才到车站),看到的就是如图,我不骗你们,我们呆了10分钟就走了,而且我妹妹跟我老公至今还在拿黑沙海滩调戏我不仅沙是黑的、海也是黑的,去黑黑一片

大麦麦和小钱钱 得意号

10分钟离开沙滩、我们决定不回威尼斯人觅食,通过强大的大众找到一家港式茶餐厅,性价比高,关键他家的东西真是太美味了,至今我还在想念他们家的叉烧,这绝对是我吃过Z好吃的叉烧,比香港的还好吃!这家店很奇怪,因为你如果去就会发现有两家一模一样名字的店,中间就隔了一间门面,去吃了才知道其实两家是一家,因为生意太好扩建的,我们连去吃了两天,走的时候都还在想吃不到叉烧了

大麦麦和小钱钱 得意号

晚餐一餐消费357元、两天晚餐点的东西差不多,都是差不多的金额

大麦麦和小钱钱 得意号

买的一次性浴缸垫我们每天都使用了,给娃泡澡,然后自己泡澡

christina_st 得意陪审团

加油!推荐!

大麦麦和小钱钱 得意号

第二天我妹妹跟娃睡懒觉,我跟老公出去吃早餐准备给她们打包吃的,去的也是茶餐厅附近的早餐店,价格美丽,三个人共计146元港币

大麦麦和小钱钱 得意号

本来上午还有大三巴牌坊的行程,老公跟妹妹都被昨天的黑沙海滩坑怕了,决定放弃,我也就放弃了下午预定了澳门塔360度旋转餐厅的下午茶,本想预约中餐晚餐的,可惜预约晚了只有下午茶,提醒大家一定要至少提前一周时间预约,因为座位有限,都是靠窗的,环境100分、没话说,还送澳门观光塔的门票,单买门票得79一张呢,中餐好像才180的样子,但是没预约上下午茶是118一位,甜点很精致,但味道就一般般了,但是冲着环境,一定要去澳门塔!饮品免费取,主要咖啡,奶茶,茶,柠檬茶。我们被公汽折腾到了,因为太远了,所以接下来全部乘坐的的士,澳门塔去是67港币回57港币,可以接受的价格。

大麦麦和小钱钱 得意号

下午茶在澳门塔的58层,用餐时间1个半小时,可以看到整个澳门的景色,用餐完后需要下到1楼,去观光塔检票处乘坐观光塔电梯到58层,这个有点折腾人,为什么不能从餐厅直接去澳门塔

澳门塔上面有类似玻璃栈道的,还是蛮吓人的,然后还有勇敢者在漫步and蹦极~我们都是胆小的人,只能看看热闹

大麦麦和小钱钱 得意号

酒店的泳池部分漏了,补上来,当天的行程上午是在酒店泳池游泳,简直不要太棒!跟我当年度蜜月的巴厘岛太像了,美的一塌糊涂!而且给小孩的那个充气的手环太好用了,我都想顺两个走不过我想万能的淘宝一定买得到

大麦麦和小钱钱 得意号

继续上游泳图

大麦麦和小钱钱 得意号

澳门塔回来后我们两个女人又去血拼,买了施华洛世奇的链子,我买的黑天鹅,这个武汉之前一直断货,不知道现在有货没,妹妹买的Z新款的渐变色,比银色玫瑰金都好看!晚上9点我们又坐的士去茶餐厅吃饭,为什么9点去,因为那边大部分的东西都是9点才能做,来回的士57+43港币,晚餐351

大麦麦和小钱钱 得意号

在澳门塔下面有个免税店,Gucci的包包折扣还不错,MIUMIU的也是,就是没有Lv跟香奈儿,还有家蛋糕坊,价格很美好,比仟吉贵一点点,我们买了100的三明治作为第二天的早餐,不想花100坐的士来回买早餐了

大麦麦和小钱钱 得意号

吃完晚茶,回酒店给宝贝洗澡后,宝贝估计累到了,秒睡,我跟老公决定去赌场小玩一把,身上就700港币了,于是拿了500港币、去了赌场、抱着输了就当花掉了的心态我们都没怎么玩过,于是就完了买大小这种Z简单的,玩了几把都没输完,Z后一把赢了1000,我们决定回酒店睡觉

大麦麦和小钱钱 得意号

第二天起来吃完早餐,带钱钱去游泳,游到11:00上楼,整理下办理退房,不得不说,酒店太大气,酒店没有收取任何押金,只要没消费,直接把门卡丢到一楼大厅的一个信箱就可以退房走人,不需要查房办理任何手续,简直太信任住户了吧,退房后我们把行李免费寄存到行李处,开始Z后的买买买,给老公买了一件Nike的T恤加短裤,折成人民币410,是不是很划算买衣服主要是因为老公衣服带少了,必须整一套

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载